Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Без женщины мы никто, лишь пылинки у её ног

С детского возраста нам знакома трактовка из Библии: «Бог сотворил Еву из ребра первого человека на земле, Адама».

С детского возраста нам знакома трактовка из Библии: «Бог сотворил Еву из ребра первого человека на земле, Адама». Это было, как догма, как дважды два четыре и вечная памятка в нагрудном кармане, что мы, мужчины, выше этих самых женщин в «жизненной цепочке», ведь мы были первыми, и из нашего же ребра сделана она! Как же не верить этому?! Для кого-то это свято, а для кого-то просто беспочвенные слова и первый пример «дискриминации по половому признаку» в истории человечества, намекающий на верховенство мужского подвида. Ну а я, рядовой обыватель, прошу хотя бы толику доказательств этого действа: ангелов-свидетелей, которые бы присутствовали при этом. Если не сохранились видео-, фотоархивы, то хотя бы где побитая временем копия «заключения» из небесной канцелярии по делам медицины о совместимости и не отторжении в будущем трансплантируемого органа. И, наконец, где столь важные свидетельства эскулапа-анестезиолога, участие которого должно было бы быть обязательным при такой сложной «операции».

Нет в помине ничего такого. А значит, и не было сего факта!

А все до гениальности просто: Бог создал Адама и Еву в один день и в один час. Его как добытчика и опору, а женщину как продолжательницу рода человеческого. И никто из ныне живущих не сможет опровергнуть это. И будьте, мужчины, честнее и себе же признайтесь: как бы мы ни кичились, ударяя кулаком себя в грудь, мы всего лишь пылинки у прекрасных ее ног. Мы без нее никуда. Если мужчина – это планета, блуждающая во Вселенной, то Женщина и есть Вселенная: она и ребенок-девчушка, невеста и мать, она и женщина с проседью в волосах, и внуками любимая бабушка.

С приближающимся праздником светлым, милые женщины! Добра вам и счастья! Вы разные в жизни: красивые, милые, если любят вас, то до «последнего атома», верные, веселые и грустные, нежные, слабые и со «стержнем стальным» внутри, с тоскою в глазах и с любовью безмерной. Мы любим вас всех.

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, г. Кандыагаш

Новости по теме

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    что мы, мужчины, выше этих самых женщин в «жизненной цепочке», ведь мы были первыми - Ладно тешить себя - первый блин всегда комом. ) К тому же из глины.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    зачет))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Хорошие правильные слова! Поддерживаю!!!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes на свои прекрасные ноги?а ну да, на пылинки только не попадите))) это видимо поздравления пошли которые Д вчера анонсировал, только не по формату почему-то? вроде фото девушки должно быть?http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-details/90215-do-8-marta-ostalos-6-dney.html

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Звучит красиво, но уж больно подкаблучатиной пасёт.))

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Сейчас кажется всплакну на свои прекрасные ноги. Платочек одолжите? )) Ладно, ладно, знаю, мужик старался. )

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes))) не оценили души прекрасные порывы? мужик старался, возможно даже пошел против основ, против Библии))

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Рахмет Жанабай!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Природой заложено... Плюс-минус, инь-янь, добро-зло, мужчина-женщина... Мир и состоит из борьбы и единства противоположностей... Присоединяюсь к поздравлению Жанабая!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    с праздником наши любимые и величественные милашки. Будьте счастливы И не огорчайтесь когда мы глупы или делаем глупости. Без вас не куда и не на что.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Слова правильные Но вот цитаты из библии, соответственно Корана произнесены не в том духе. Я бы добавил не важно. из чего созданы женщины, намного важней что мы мужчины не на что не способны без них. Мы кажемся сильными и мужественными, твердыми а иной раз твердолобыми Но что мы без них. Мужчины защищают Родину а по сути своих женщин. Мужчины на алтарь женщин сотворяли войну жертвуя государствами , и уступали сотворяя мир. Ученным не думалось без женщин а слесарям не работалось. Поэты через женщин получали музу. Да не чего великого не творилось без их поддержки. Мы так любим тешить наше эго, а они зачастую его не только терпят но и поддерживают. По сути каждый мужчина ребенок в колыбели их нежного, великодушного и доброго сердца. у женщин не когда не было скромной роли. Аллах только им доверял будущее через детей. женщина по любой религии хранитель очага. Мужчина только обеспеченец что бы он в себе не возомнил. С празником&

    0+