Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

4538 просмотров

Экс-глава МНЭ Бишимбаев похитил один млрд тенге

Куандык Бишимбаев похитил один млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

Куандык Бишимбаев похитил один млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

По информации пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции, Куандык Бишимбаев, будучи председателем правления АО «НУХ «Байтерек», организовал преступную схему хищения одного млрд тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде. По версии следствия, хищение осуществлялось через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж».

Как сообщается, в преступную схему были вовлечены руководители этих организаций Д.Ибрашев, Ж.Исабек и М.Кожабаев.

«Похищенные денежные средства обналичивались через аффилированную компанию ТОО «Завод строительных металлоконструкций» под видом оплаты за питание и проживание рабочих. Из указанной суммы Бишимбаев лично получил 2 млн долларов через посредника - своего двоюродного брата Нурлыбек С.», - говорится в сообщении.

В Нацбюро уточнили, что судом санкционирован арест Ж.Исабек, М.Кожабаева и С.Нурлыбек. Д.Ибрашев признал вину и оказал содействие следствию, поэтому помещен под домашний арест.

Проводится досудебное расследование.

Напомним, 28 декабря 2016 года президент освободил Куандыка Бишимбаева от должности министра национальной экономики.

Автор — Надежда

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    В 27 лет - кандидат экономических наук... "Даром, ой... Даром преподаватели Время со мною тратили, Даром со мною мучился Самый искусный маг. Да-да да Мудрых преподавателей Слушал я не внимательно, Всё, что ни задавали мне, Делал я кое-как".

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Да ладно вам! Он просто "сэкономил"!)))

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Если тварь тебе имя,имя твАри делами своими! Трое маленьких детей...Что он им будет рассказывать во время воспитания и откровений?...Надеюсь,на зоне его примут *хорошо*.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    дадут штраф, подписку о не выезде, потом его родственники внесут штраф и вопрос будет закрыт, уже проходили не печатайте пжл. о таких хищениях, людям тут за сотку могут дать 5 лет,а такие министры спокойно миллиарды уводят и могут отмазаться.

    0+

Новости по теме