Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Белорусов заперли в библиотеке ради безопасности Бердымухамедова

26 января посетители Национальной библиотеки в Минске оказались заблокированы в здании. Охрана  отказалась их выпускать, сославшись на то, что библиотеку посещает президент Туркмении .

26 января посетители Национальной библиотеки в Минске оказались заблокированы в здании. Охрана  отказалась их выпускать, сославшись на то, что библиотеку посещает президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Бердымухамедов, находящийся с визитом в Белоруссии, осмотрел читальные залы библиотеки, а также встретился там с туркменскими студентами, обучающимися в Минске. Позднее к нему присоединился его коллега Александр Лукашенко. Президенты, как сообщает "Интерфакс", сфотографировались и пообедали тут же, в библиотеке.

Читателям при этом пришлось мириться с неудобствами. Охрана, как рассказал один из посетителей, блокировала выход и заявила, что "пока в здании находится официальная делегация, оттуда никого не выпустят".

Ждать, пока гость из Туркмении завершит экскурсию и пообедает, читателям пришлось примерно полтора часа. По информации "Салiдарнасцi", в здании оказались заблокированы около ста посетителей.

В библиотеке, куда позвонил журналист "Салiдарнасцi", чтобы узнать, зачем было держать людей взаперти, заявили, что "впервые об этом слышат".

lenta.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.