Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

4019 просмотров

​Еще одна встреча по Сирии пройдет в Астане 6 февраля

В частности, за столом переговоров обсудят утверждённый механизм по прекращению огня.

В частности, за столом переговоров обсудят утверждённый механизм по прекращению огня.

Техническая встреча по обсуждению недавних переговоров по Сирии состоится 6 февраля в Астане при участии ООН. Об этом сообщил спецпосланник генсека ООН по Сирии - Стаффан де Мистура, передает телеканал "Астана".

В частности, за столом переговоров обсудят утверждённый механизм по прекращению огня. Ранее сообщалось, что встреча намечалась на 20 февраля. Примечательно, что предстоящий саммит, скорее всего, снова пройдет без представителей США. Как заявил сегодня в Астане посол Соединенных штатов Джордж Кролл, приглашения на встречу пока не было.

"Астанинский процесс", который проходил в столице 23-24 января, получил высокую оценку Совета Безопасности ООН. Члены Совбеза заявили, что переговоры стали шагом к укреплению перемирия в Сирии. При этом, особую роль сыграл тот факт, что за круглым столом оказались представители правительства и оппозиции.

"В Астане, в условиях прекращения огня, присутствовали с одной стороны представители 13 вооруженных группировок, а с другой - представители правительства. У участников есть серьезные намерения создать реальный механизм соблюдения перемирия. Три страны, имеющие там наземные силы, вы знаете, что я имею в виду. Россия, Турция и Иран стали гарантами. Они обладают необходимым потенциалом для поддержания режима прекращения огня", - заявил спецпосланник Генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    VIP Pest, при Союзе наши ВС регулярно пуляли стратегическими ракетами по акваториям Мирового океана. ТАСС предупреждал официально и те квадраты чистые ждали... Лицезрел шахтные пуски "Сатаны" по Тихому океану с Байконура. Это было безукоризненно точно. Уважали, потому и прожили 70 лет в мире.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    "В Астане, в условиях прекращения огня, присутствовали с одной стороны представители 13 вооруженных группировок, а с другой - представители правительства."Ужас целая банда из 13 группировок припёрлась к нам в страну.Вот время поменялось как ,уже с бандой переговоры ведут, на уровне правительства.За последнее несколько лет самое большее что меня зацепило из новостей прям сильно так с уважением и ужасом не кием.Так это видосы с запуском крылатых ракет с каспийского моря о Сирии.Это действительно очень круто(для меня лично)вот это действительно Аллах ак бар!!!Вроде у нас в стране есть тоже подаренные Россиянами установки с 400,этим вооружённым группировкам надо продемонстрировать у нас в стране эти установки.пусть задумаются.Неплохо бы было если бы у нас на Каспии были свои корабли с такими ракетами.вместо экспо шмеспо,финансировать такое вооружение.Зауважают и узнают в мире быстрей,чем выставка экспо.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Нам дали с300 только. 400-х систем нет.

    0+
  • 1870

    1870

    Красава, не использовать такой потенциал, даром доставшийся... Знаю людей, закончивших филиал МАИ в Байконуре и работающих не по специальности. А это инженерный фонд государства...Когда-то мы мечтали создать супергород здесь, все передовое и технологичное. И могли же.

    0+
  • Красава

    Красава

    Во первых нельзя-секрет. Во вторых объект чужой. Зачем головная боль.

    0+
  • 1870

    1870

    VIP Pest, хорошо когда человек имеет представление о предмете разговора. Беседовать лучше. Правильно вами сказано, очень много возможностей у гавани космоса. И космонавты наши - свадебные генералы, не использовали своего шанса. Скорее не дали и не сумели. Байконур - труд всего Союза. Но честно сказать, больший вклад внесли заводы Украины и России. Как это ни горько - КЗ самостоятельно не сможет там работать в ближайшие 50 лет. Максимум - может сдать в аренду европе или японии, если россияне уйдут. Для примера, когда запускали первого японского космонавта - прибыло 150 журналистов, они из ЦУМа смели все советские часы всех марок. Но фотоаппараты у них были прекрасные. Про тарелки которые упоминаете (они видны с дороги) - это станция слежения и сопровождения - "Сатурн". Такие же установлены на корабли. Один раз туда попал по службе и смотрел футбольный матч, перехваченный из европы. Фантастика была.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    1870 с станции Тюретам(специально пешком шёл по степи от тюретама до байконура)такой пейзаж открывается красивый на спутниковые тарелки устремлённые в небо.Огромныее такие.и так как я верю в высший разум делюсь личным)это небольшая мекка для меня.Дорога к звёздам.Такой туризм можно было забабахать с вертолётными маршрутами супер скоростным поездом вокргу,павильоны и тренажёры рядом с бывшими пусковыми площадками.наши бывшие космонавты даже близко не заикнулись,просто протирают кресло.космические туристы стока бабла отваливают а тут,голливуд даже мог бы отдыхать.А что сейчас с Байконуром,да просто ужас жуткий смотреть на то что самое цивилизованное на всей планете.Дорога в космос.Туристы со всего мира бы туда точно рванули,было бы развлечение космическое.макет ракеты в реальном масштабе,телескопы звёзды расматривать,вертолётов там хватает.парашютные прыжки.и паваильон с невесомостью..мммм вот это кайфЪ.вот вам и туризм в казахстане.

    0+

Новости по теме