Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

3818 просмотров

Оскорбившей память погибших под Бишкеком грозит до 8 лет тюрьмы

На данный момент органами ГКНБ КР Дооталиевой объявлено официальное предостережение.

На данный момент органами ГКНБ КР Дооталиевой объявлено официальное предостережение.

Кыргызстанке Таттыгуль Дооталиевой, опубликовавшей в социальных сетях высказывания в адрес погибших в авиакатастрофе 16 января под Бишкеком, может грозить до 8 лет лишения свободы, передает КирТАГ со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) КР.

Напомним, пользователь соцсетей Таттыгуль Дооталиева, комментируя произошедшую в селе Дача-Суу трагедию, отметила, что идет естественный отбор нации, где в трагедиях погибают лишь представители юга.

«Пусть едут и живут у себя на юге. Все трагедии происходят на юге, в Москве девочки погибли тоже с юга, сейчас погибли тоже южане. Идет естественный отбор нации», - отмечала Дооталиева. Женщина до публикаций в интернете работала в Кыргызской государственной медицинской академии (КГМА) им. И.Ахунбаева. По данным секретариата вуза, ее уволили.

На данный момент органами ГКНБ КР Дооталиевой объявлено официальное предостережение. ГКНБ проводит лингвистическую экспертизу публикаций. В случае, если специалисты докажут, что Дооталиевой были допущены высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной и межрегиональной розни, будет возбуждено уголовное дело и ей предъявят официальное обвинение. В случае доказательства вины ей грозит до 8 лет заключения.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме