Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4535 просмотров

Сын политика в Тайване пригласил 50 стриптизерш на похороны отца

На похоронах знаменитого тайваньского политика танцевали 50 стриптизёрш.

На похоронах знаменитого тайваньского политика танцевали 50 стриптизёрш, передает kp.ru.

На Тайване вместо плакальщиц на похороны всё чаще зовут стриптизёрш. Последний громкий случай такого рода необычных проводов человека в мир иной имел место на острове несколько дней назад. Хоронили крупного правительственного чиновника по имени Тунг Ксиан - он умер своей смертью в 76 лет. Похоронная процессия состояла из 200 машин. А на 50 из них танцевали стриптизёрши. Их позвал сын усопшего - тоже, кстати, видный местный политик. Из-за необычного кортежа на дорогах города Цзяи (юго-запад Тайваня) возникли пробки.

Как объяснил журналистам сын Тунг Ксиана (его цитирует The Sun), «отец любил хорошие вечеринки». Поэтому, по мнению наследника, он остался бы доволен своими шумными похоронами.

Отметим, что «весёлые похороны» с эротическими танцами стали проводить на Тайване ещё 30 лет назад. Беспокойство по этому поводу не раз высказывало Министерство культуры Китая. Необычный ритуал основан на местных поверьях о том, что весёлая вечеринка поможет усопшему легче адаптироваться в загробном мире.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Если они верят в загробный мир - то прежде всего должны были подумать, а Богу то понравится? Всего 30 лет такому введению, а как веселились их предки?

    0+

Новости по теме