Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9768 просмотров

Какие трассы в Актюбинской области закрыты из-за метели?

Какие трассы в Актюбинской области закрыты, а какие будут закрывать, спрашивали у дорожной службы области.

Метель на трассе Актобе-Орск. //Иллюстративное фото ural56.ru

Какие трассы в Актюбинской области закрыты, а какие будут закрывать, спрашивали у дорожной службы области.

1 января ДЧС, со ссылкой на "Казгидромет, сообщал, что из-за непрекращающейся низовой метелью и ухудшения видимости на участке дороги Актобе-Орск (70-100 км), возможно, закроют движение в темное время суток на участке от Косистек до Ашилесая в ночь с 1 на 2 января.

Чтобы прояснить ситуацию с основными трассами в Актюбинской области "Диапазон" обратился в дорожную службу "Казахавтодора", которая отвечает за трассы: Самара-Шымкент, Актобе-Орск, Актобе-Оренбург, Актобе-Астрахань (через Атырау).

- На данный момент ни одна трасса республиканского значения в области не закрыта. Возможно, закрыты поселковые дороги, но мы за них не отвечаем. Работы по очистке снега республиканских трасс идут полным ходом, - уверяют в дорожной службе. - Предполагалось закрыть трассу Актобе-Орск из-за метели. Но там нормализовалась погода.

Также в дорожную службу жаловались жители, которые не могли выехать из Актобе в районы области, так как автобусы не выезжали из автовокзала.

- Мы порекомендовали автовокзалу, по возможности, не выпускать автобусы сегодня, 1 января, с 11:00 до 16:00, из-за неблагоприятных погодных условий в районе поселка Акжар, - объяснили в РГП "Казахавтодор". - Что касается ситуации на 2 января, то пока от ДЧС и "Казгидромета" сведений о штормовом предупреждении не поступало.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме