Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Международный Каннский кинофестиваль открывается во Франции

63-й Каннский фестиваль проходит с 13 по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер, предстоит сделать выбор из 20 картин.

Дворец фестивалей в среду, 13 мая, открывает двери популярнейшего в мире Каннского кинофестиваля, где в этом году на Золотую пальмовую ветвь претендуют известнейшие режиссеры, некоторые из которых уже покидали город на Лазурном берегу с высшей наградой.

63-й Каннский фестиваль проходит с 13 по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер, предстоит сделать выбор из 20 картин.

Среди претендентов - работы Джейн Кэмпион, Квентина Тарантино, Ларса Фон Триера и Кена Лоуча, которые уже становились обладателями \"Золотой пальмовой ветви\".

В параллельной конкурсной программе Особый взгляд участвуют фильмы из Франции, Португалии, Румынии, Ирана, США, Бразилии, Колумбии, Японии, Таиланда и Южной Кореи, а также две российских картины. Самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм выберет жюри, которое возглавит итальянский режиссер Паоло Соррентино.

Жюри фестиваля присудит также награды лучшему актеру, актрисе, режиссеру и сценаристу, Золотую пальмовую ветвь за короткометражный фильм, Золотую камеру за лучший дебют, приз жюри и ряд других наград.

Откроет фестиваль анимационная комедия Вверх американского режиссера Пита Доктера, а закроет - фильм Яна Кунена Коко Шанель и Игорь Стравинский, повествующий о тайной любви знаменитой Коко-Габриэль Шанель и российского композитора Стравинского.

Среди гостей дворца на набережной Круазетт будут звезды мирового кинематографа, среди которых - Бред Питт, Моника Белуччи и Пенелопа Круз. Французы с особым энтузиазмом ожидают появления на красной ковровой дорожке кумира французской публики певца и актера Джонни Холидея и знаменитого футболиста Эрика Кантона, после спортивной карьеры посвятившего себя кино.

Дефиле звезд на ковровой дорожке привлекает прессу едва ли не более, чем конкурсная программа. Актрисы со всего мира состязаются в обаянии и элегантности за счет домов моды, которые стремятся заручиться благосклонностью звезд.

Одеть звезду - это означает не просто подобрать ей наряд, украшения и аксессуары, но и делать подарки и приглашать на вечера, где актрисы в предоставленных им нарядах непременно попадут в бу объективы фотокамер.

В рамках фестиваля профессионалы обсуждают вопросы киноиндустрии, а кинопроизводители знакомят публику с национальным кинематографам в специально выделенных павильонах.

Как сообщалось, на Каннском кинофестивале, который пройдет с 13 по 24 мая, Украина будет официально представлена собственным павильоном, в рамках работы которого состоятся показы украинских фильмов. Украина будет представлена на кинорынке Канн тремя киноработами: дебютным фильмом Марины Кондратьевой Однажды я проснусь, игровым фильмом Валерия Ямбурского День побежденных и полнометражным художественным фильмом Владимира Лерта Отторжение.

www.korrespondent.net

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.