Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 564 885 СЛУЧАЕВ, 467 972 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 780 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 584 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

16289 просмотров

В перинатальном центре Рудного скончалась роженица

Вместе с ней погиб и ребенок.

Вместе с ней погиб и ребенок.

В городе Рудный Костанайской области в перинатальном центре во время родов скончалась женщина, вместе с ней погиб и ребенок, передает МИА Казинформ.

Трагедия случилась ночью 24 декабря. Смерть была скоропостижной, реанимационные мероприятия оказались безрезультатны. По словам главного акушера-гинеколога области Ивана Янцена, случившееся "никак не связано с действиями врачей". У женщины было редкое осложнение беременности, когда амниотическая жидкость, в которой находится ребенок, попала в кровоток матери

"Случилась эмболия околоплодными водами, с этим почти невозможно бороться", - сказал Янцен.

По факту гибели роженицы и плода в перинатальном центре Рудного работает комиссия. Дело находится на прокурорском контроле.

Напомним, 10 ноября в облбольнице Актобе умерли сразу две роженицы. Первой не стало 36-летней Динары, которая ждала первенца. Через несколько часов в реанимации умерла 39-летняя Татьяна. Почему это произошло, выясняет врачебная комиссия.

По словам главного акушера-гинеколога облздрава Алии Джангалиевой, первая роженица умерла после кесарева сечения. Ребенок родился здоровый, у самой женщины не выдержало сердце. У Динары был врожденный порок сердца.

В тот же день вечером в роддоме скончалась еще одна женщина, Татьяна Соловьева. У Соловьевой была опухоль мозга, она принимала химиотерапию, были другие противопоказания для беременности и родов. На участке ее предупреждали, она дала расписку, что берет ответственность на себя.

С начала года в Актобе было 5 случаев материнской смертности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;