Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3511 просмотров

Экс-замначальника ДВД Актюбинской области задержали по делу о хищении нефти

В Астане задержали бывшего замначальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова делу о крупных хищениях нефти в Актюбинской области.

В Астане задержали бывшего замначальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова делу о крупных хищениях нефти в Актюбинской области, сообщает КТК.

По данным телеканала, Аханова подозревают в покровительстве организованным преступным группам, которые похищали нефть в Актюбинской области. Его уже доставили на допрос в Актобе.

В Актюбинской области Аханов в течение пяти лет занимал должность замначальника ДВД. Он лишился поста после июньского теракта в Актобе. Аханова зачислили в резерв и уже через некоторое время он занял кресло в МВД РК.

Напомним, в Актобе 7 декабря КНБ провел масштабную спецоперацию по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. По данным следствия, в преступной корпорации всем заправлял инвалид-колясочник Еркин Избасар, которого считают главой старейшего криминального сообщества страны "Четыре брата".

Ранее в суде № 2 Актобе, который санкционировал арест 12 подозреваемых по делу о хищении нефти, озвучили схему кражи "черного золота" членами ОПГ. По данным следствия, один из участников группировки - Нурболат Кайырбаев - использовал односельчан Аксакова, Миралина, Сарамбетова, Чикова для незаконной перевозки нефтепродуктов без подтверждающих документов. Каждый участник преступной группы контролировался Мухамедьяновым, Сарсеновым и Избасаром.

"Все вопросы решали с Избасаром на личных встречах", - сообщили в суде.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Edvard Men

    Edvard Men

    Была "Детская болезнь левизны" от Ленина. Сейчас "Взрослая болезнь правизны".

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я теперь Ленина понимаю .

    0+
  • exciter

    exciter

    Так, еще один поплыл... Веревочка то тянется. Вот только сколько ей виться... И каков будет окончательный результат? "Аханова зачислили в резерв и уже через некоторое время он занял кресло в МВД РК." - а крыша то, ох какая...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Странно,народ больше знает кто замешан в этих делах.Судя по фамилиям арестованных они ещё не всплыли.Может попозже,ну увидим.или может даже они отмазались.Избасар действительно тяжело болен.Не удивлюсь если он внезапно умрёт,от тяжёлой болезни.и всё ни кто ни чего не узнает более.

    0+

Новости по теме