Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

3076 просмотров

В аэропортах и вокзалах РК могут вновь открыть комнаты для намаза

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев сообщил, что верующие часто обращаются в ведомство по поводу намазханы.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев сообщил, что верующие часто обращаются в ведомство по поводу намазханы.

Министерство по делам религий и гражданского общества рассматривает вопрос открытия помещений для намаза в зданиях аэропортов и вокзалов в Казахстане.

"Этот вопрос поднимается в последнее время, многие верующие высказывают пожелания, чтобы намазхана была в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, возможно, в торгово-развлекательных центрах. Сейчас этот вопрос мы рассматриваем с учетом мнения и активно соблюдающих все религиозные обряды мусульман, и мнения другой части населения", - сказал Нурлан Ермекбаев в интервью телеканалу КТК.

Министерство будет искать решение вопроса о помещениях для совершения намаза, которое будет устраивать все стороны.

Напомним, ранее молельные комнаты в Казахстане действовали в зданиях вокзалов, аэропортов и в государственных учреждениях. Они были закрыты в соответствии с законом "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", принятым в 2011 году.

Министерство по делам религий создано в Казахстане указом Президента 13 сентября 2016 года. Новому ведомству были переданы функции и полномочия: в сферах взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также взаимодействия государства и гражданского сектора – от Министерства культуры и спорта РК; в сфере молодежной политики - от Министерства образования и науки РК.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    то откроют, то закроют, очень похоже на наших чиновников. надо определятся

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Малебня - это от латинского male - вредный? Звучит угрожающе.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не чего плохого это не сулит. Плохое было когда это прикрыли из-за горстки подонков искажающих веру. Само название статьи, далеко не соответствует. Ранее на вокзале была комната разделенная на два отсека Одна для мусульман другая для христиан. Другими словами малебня. Как то во время дежурства видел в них и буддистов Вполне нормально отмолились. Для Уйдеев и католиков вообще не проблема. Так что намазхана - нужно переводить как не комната для намаза а малебня. Так будет грамотней и понятней.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Про идолы и жертвенники для язычников не забудьте

    0+

Новости по теме