Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4494 просмотра

Лидера ОПГ "4 брата" оставили под арестом

В облсуде оставили без изменений санкцию горсуда о мере пресечения лидеру ОПГ "4 брата" - содержание под стражей на 2 месяца, сообщает корреспондент "Диапазона".

В облсуде оставили без изменений санкцию горсуда о мере пресечений лидеру ОПГ "4 брата" - содержание под стражей на 2 месяца, сообщает корреспондент "Диапазона".

8 декабря лидера ОПГ "Четыре брата" Еркина Избасара доставили спецрейсом из Алматы в Актобе на допрос по данному делу. Избасару санкционировали арест на 2 месяца в изоляторе временного содержания.

Адвокат Еркина Избасара Серик Сарсенов, ранее защищавший Челаха, сильно возмущён действиями следствия и суда. По его словам, брать под стражу Избасара не было оснований, так как он инвалид 1 группы и скрыться от следствия не сможет. Также Сарсенов утверждает, что Избасару нужен уход и специальный медперсонал, поскольку он прикован к инвалидной коляске и не может самостоятельно ни ухаживать за собой, ни обслуживать себя.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    сдается мне что адвокат понимает,что его подзащитный также, как и ранее осужденный Челах находится в сильном водовороте под названием государственная машина, механизм запущен и вырваться из нее возможности нет.

    0+

Новости по теме