Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

5532 просмотра

Арендаторы бутиков на вокзале Актобе: Нас выгоняют перед праздниками

Предприниматели, арендующие бутики и киоски в железнодорожном вокзале, обратились в редакцию "Диапазона" и сообщили, что из бизнес без предупреждений закрывают.

Предприниматели, арендующие бутики и киоски в железнодорожном вокзале обратились в редакцию "Диапазона" и сообщили, что из бизнес без предупреждений закрывают.

По их словам, руководство департамента вокзального хозяйства объявили арендаторам торговых точек, что все их бутики будут закрываться и демонтироваться с нового года.

- Нам сказали убраться восвояси со всем нашим товаром. Мы работаем здесь каждый по 15 и 20 лет. У нас есть все разрешительные документы. За все годы не было ни единого факта отравления пассажиров нашей продукцией, - рассказывают арендаторы торговых точек.

По словам предпринимателей, с ними каждый год заключали договоры, и они без страха брали кредиты и покупали товары к новому году. Так поступили и в этом году.

- Но теперь нас выгоняют, а за кредиты платить надо ведь! - сокрушается арендатор. - Господин Копербаев (директор вокзального департамента) просил не политизировать это лишение рабочих мест и насущного хлеба. Но такого подарка к 25-летию независимости мы не ожидали. Чем зарабатывать на жизнь? Чем кормить детей, на что покупать одежду, лекарства. Все будут готовиться к празднику, а мы...

Арендаторы возмущены, что их не предупреждали заранее о том, что их квадратные бутики не входят в новую концепцию прямоугольных бутиков. Также обратившиеся предприниматели утверждают, что большинство из работающих на вокзале женщины предпенсионного возраста, инвалиды, матери-одиночки, многодетные матери.

Женщины-арендаторы написали жалобу акиму области Сапарбаеву, депутатам мажилиса, председателю "Нур Отана" Агниязову, президенту АО "КТЖ" Алпысбаеву и председателю маслихата Калдыгуловой. Они также намерены написать письмо президенту РК Нурсултану Назарбаеву.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Вопрос лишь в договоре аренды между этими предпринимателями и арендодателем. Если Арендодатель имеет право расторгнуть и соблюдены условия предшествующие расторжению то их кредиты, пенсионный возраст и т.п это проблемы предпринимателя(т.н риски) это если без моральной стороны. Но мыжелюдичеловеки и без моральной стороны ничего не обходится. Кстати ЖДВ молодцы ознаменовали 25 летие независимости страны независимостью от мнения своих постоянных арендаторов. Еежли по 15-20 лет арендовали одни и те же арендаторы то по крайней мере должны были довести о предстоящих концептуальных изменениях в корпоративной политике, возможно кто-то из арендаторов плавно вписался бы в брэнбук кампании со своей торговой точкой. То,что разорвали без мнения своих постоянных клиентов неуважение в бизнесе и не профессионализм менеджмента кампании.

    0+
  • 1870

    1870

    из самозанятых - в безработные (что в принципе тождественно)... "Верной дорогой идете, товарищи!"...

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Каких только идиотских,ненужных,по сути дармоедских должностей нет в стране-директор вокзального(!) департамента.Ох-х.....

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Барыги-спекулянты не есть предприниматели. Вот в чём соль.

    0+

Новости по теме