Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5404 просмотра

​Незадолго до задержания лидер ОПГ был на Кубке Конфедерации в Алматы

Еркин Избасар - лидер ОПГ "Четыре брата" был замечен на прошедшем в Алматы Кубке Конфедерации-2016 незадолго до задержания по делу о хищении нефти.

Еркин Избасар - лидер ОПГ "Четыре брата" был замечен на прошедшем в Алматы Кубке Конфедерации-2016 незадолго до задержания по делу о хищении нефти, сообщает Tengrinews.kz.

На фотографиях с прошедших соревнований Избасар запечатлен рядом с борцом из Актюбинской области Думаном Болтириковым.

Фотографии сделаны после полуфинальной схватки в весовой категории до 97 килограммов. Тогда встречались команды Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей. В итоге победу праздновали борцы из ВКО со счетом 4:2. Известно также, что Болтириков уступил свою схватку Олегу Болтину из Восточного Казахстана со счетом 10:12.

По некоторым данным, Избасар присутствовал на Кубке Конфедерации в качестве гостя.

Отметим, что 50-летний Избасар известен в Актобе как спортивный меценат. Он неоднократно давал интервью о своей деятельности, рассказывал об успехах в вольной борьбе. Также он сам занимался борьбой, но в 1998 году попал в автокатастрофу и стал инвалидом.

Полуфинальные схватки среди борцов прошли 3 декабря. Через несколько дней, 7 декабря, Избасар был задержан.

Напомним, что в этот день проходила спецоперация в районе актюбинского НПЗ, где задержали подозреваемых в хищении нефти. Параллельно с этим операции шли в других регионах. Известно, что Избасар был задержан в Алматы.

Предположительно, именно группировка Избасара покровительствовала расхитителям нефти. Отмечалось, что в разоблаченную ОПГ входили приверженцы радикального салафизма. При этом установлено, что объемы хищения нефти измерялись не бочками, а тысячами тонн.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    ежу понятно,как закончится, посодют,как пить дать. не зря такая шумиха))

    0+

Новости по теме