Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

4718 просмотров

СМИ: В Алматы задержали покровителя актюбинских салафитов

По неподтвержденной информации, задержанный был покровителем салафитов из Актобе.

По неподтвержденной информации, задержанный был покровителем салафитов из Актобе.

В Алматы 7 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали лидера организованной преступной группы «Четыре брата» Еркина Избасара, его телохранителя и водителя, передает телеканал КТК.

По данным канала, задержание связано со спецоперацией в Актобе на нефтяном заводе. Как утверждает СМИ, по неподтвержденной информации именно Избасар покровительствовал расхитителям нефти.

В разоблаченную сегодня ОПГ входили приверженцы радикального салафизма. Сколько их было и кто они, пока неизвестно. Установлено, что объемы хищения нефти измерялись тысячами тонн.

Не исключено, что в этой криминальной схеме принимали участие и чиновники, утверждает СМИ.

Напомним, 7 декабря в обед стало известно о том, что в Актобе окружена территория нефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка", 40 человек в касках и с автоматами забежали в здание. Среди участников - сотрудники КНБ, МВД, Антикоррупционная служба.

Позже была озвучена возможная причина спецоперации - пресечение масштабных хищений нефти и нефтепродуктов.

В Министерстве информации и коммуникации РК сообщили, что задержания идут в разных частях города.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Эти четыре брата известные люди и у нас. Меня давно лет этак десять не удивляет радикализация криминала. Об том и говорил и писал в различные инстанции и по службе. Но больше шишек заработал и кучу натаций, давили и когда прогнозы сбылись, причем еще больше. Ислам для таких как маска, но под личиной как были бандиты так и остались. С прямым отношением к шайтану. Людям попавшим в секты следует задуматься, с кем они на самом деле идут и куда.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Но покровители на столь маленьком уровне - это смешно. Это исполнители -максимум участники организаторы. А вот кто им покровительствовал это намного важней. Таких воротил заменят, исполнителей восполнят. КНБ - удачи в их не легком расследовании, надеюсь что они порадуют народ локализацией этой гидры и если можно ее уничтожением.

    0+

Новости по теме