Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

6178 просмотров

На НПЗ Актобе задержаны салафиты за хищения нефти

КНБ РК озвучил итоги спецоперации в Актобе, сообщает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

КНБ РК озвучил итоги спецоперации в Актобе, сообщает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

7 декабря КНБ совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и Министерством внутренних дел в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны пресекли дея­тельность организованных пре­ступных групп, занимающихся хи­щением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за­держан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами", - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Помимо этого, арестовано несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.

В настоящее время проводятся обыски по местам их прожи­вания, а также на предприятиях, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

Результаты расследования дополни­тельно будут сообщаться.

Напомним, сегодня очевидцы сообщили, что окружена территория нефтеперерабатывающего завода в районе 41-го разъезда. Около 40 человек в касках и с автоматами забежали в здание, началась спецоперация.

Автор — Надежда

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    как то мечтали стырить кассу торпед('[ эх не сбылась мечта "коллеги опередили":).ни фика се у них общак!!!с нпз вместе взятым,с похищенной нефтью за всё время.а покровители то точно в астане есть наверху.доберутся ли до них?если тут по нашим данным руководители всяких тоо имеющие образование юр и эконом.то дальше вернее (выше) больше.хорошо живут несколько жён,лексусы крузаки и т.д в конторах разный народ сотрудников, по этому вычислить по ним ,что они цепочка звена очень сложновато.после всего наверное побрились,вернее побрились давно,щас наверное и намаз перестанут читать.супер операция.хлопнули так хлопнули это не сотки по тысячу тенгемиллионы

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    VIP Pest надо было хлопать в 2001-2004гг тогда, в те года помню ездишь домой к родне, в любом поселке будь Кенкияка,Шубар,Саркуль Кандагач, Эмба, Байганин частные машины ездили возили туда сюда нефть, солярку, никто никого не хлопал, сейчас видимо остатки тех хлопают. Щас такого движняка нет в колхозах, остальные легализовались давно видимо. Кстати много было всяких ребят городских они в основном в поселках двигались. По сабжу правильно,что финансовую основу подрубают криминалу, только вот произошло все это вначале и куда шли потоки от этойго бизнеса? вряд ли колхозники на местах(водители, операторы) могли бы тырить если бы не принимали краденную нефть в терминалах, вот кто хозяева терминалов по приемке,транспортировке нефти, туда копайте, тех копайте которые ранее были и закрылись,что за фирмы туда сливали.

    0+

Новости по теме