Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

3433 просмотра

​Бишимбаев заявил, что не знал о взятках в Байтерек Development

Бывший национального управляющего холдинга "Байтерек", ныне министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, по его словам, не знал о том, что творилось в компании.

Бывший национального управляющего холдинга "Байтерек", ныне министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, по его словам, не знал о том, что творилось в АО "Байтерек DEVELOPMENT" в течение длительного времени, передаёт МИА "Казинформ".

В кулуарах заседания Правительства РК журналисты обратились к главе МНЭ РК с вопросом об арестованных руководителях компании.

"Я сейчас не могу ничего прокомментировать, ведется следствие, оно все установит", - сказал он.

Бишимбаев не ответил на вопрос, считал ли он задержанных - людьми из своей команды.

"Конечно, я не знал", - сообщил Бишимбаев журналистам, интересовавшимся о его осведомленности данной ситуацией.

Напомним, по данным Нацбюро, на протяжении длительного времени действовала коррупционная схема по получению взяток в особо крупных размерах должностными лицами АО "Байтерек DEVELOPMENT" за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы "Нұрлы жол".

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Одно радует.Что есть все таки деньги у страны.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Документы проходят у нас через руководителя ведь.Виза первого руководителя ставится,утверждается только им.Он значит не контролировал все это хозяйство.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    было бы глупо полагать,что скажет иное

    0+

Новости по теме