Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

4531 просмотр

14 реанимобилей передали турки актюбинской скорой помощи

Также турецкие инвесторы построят станцию скорой помощи и обучат специалистов в соответствии с международными стандартами.

Также турецкие инвесторы построят станцию скорой помощи и обучат специалистов в соответствии с международными стандартами.

Сегодня медицинский директор турецкой компании ТОО «Первая помощь» Гюляй Топчу передала областному управлению здравоохранения первые 14 современных реанимобилей марки «Мерседес», оснащенных медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам.

Также, инвестор планирует передать ведомству еще 34 таких реанимобиля.

Управление здравоохранения и турецкая компания заключили договор о передаче областной станции скорой медицинской помощи в доверительное управление. Ожидается, что инвестиции, привлеченные за счет ГЧП, будут направлены на улучшение качества оказания скорой медицинской помощи актюбинцам, сообщили в пресс-службе областного акимата.

Турецкие инвесторы имеют большой опыт в этом направлении и готовы вложить в проект 3,5 млрд.тенге. Компания построит в мкр Батыс-2 станцию скорой помощи на 75 тысяч вызовов в год и 3 подстанции по городу. Кроме того, инвестор обещает обучить врачей, фельдшеров и водителей в соответствии с международными стандартами.

- Уверен, что они станут хорошим подспорьем в сложной работе медиков, повлияют на качество оказания помощи и спасут не одну тысячу жизней актюбинцев, - сказал аким области, поблагодарив турецких партнеров за вклад в развитие здравоохранения области.

Автор — Надежда

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Atabek

    Atabek

    Интересно как эти турки собираются отбить свои инвестиции? Если с помощью бюджетных денег,то зачем это нам надо? Или собираются деньги брать с населения за свои услуги? Почему эту сторону не разъяснили населению? Потом опять будем кричать,что нам обокрали,когда уже поздно будет. Просто я знаю,что турки,как и китайцы с индусами,за каждую копейку удавятся.Не верю я,что они все эти инвестиции делают нам бесплатно.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Вероятно, туркам забыли сказать, что денег нет у людей. Или они так на страховую медицину рассчитывают.

    0+
  • 1870

    1870

    Если думать, много вопросов возникает. Но рассчитывать на ответ не приходится. Само слово инвестиция, как и кредиты, предполагает возврат и прибыль вложенных средств. Ну да ладно, это бизнес. Но сотни миллиардов (если уже не триллионы) долларов за два десятилетия от продажи нефти, металлов могли же позволить создать всю эту современную инфраструктуру без инвестиций...

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Видел сегодня один. Действительно вызывает недоумение и опасение тот факт что не раскрывают каким образом инвестор собирается зарабатывать. Вначале народ "подсадят" на эти условно-бесплатные реанимобили, а потом будут драть 3 шкуры. А как и дураку ясно, когда становится вопрос жизни и смерти , клиенты и их родственники будут готовы платить любые суммы, лишь бы приехал к ним новый реанимобиль. Тогда в скором времени стоит ждать пугалок о старых реанимационных-газелях, и сказов о том как в новых турецких машинах мертвых воскрешают. Надеюсь конечно что в реальности, такого никогда не будет.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Я понял! Внутри реанимобиля по телику, будут крутить рекламу услуги новых супер престижных дорогих, турецких катафалков .

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Присоединяюсь. В чём профит для турков?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я думала вы напишете,что будут крутить фильм "Сулейман Великолепный"

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Действительно,а какая выгода туркам покупать нам реанимобили?

    0+
  • Красава

    Красава

    У нас по закону сами мы купить не можем, приходится обходить закон. Давать деньги туркам чтобы они купили, при этом часть денег потеряли нечаянно. Вот в чем фишка.

    0+

Новости по теме