Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4196 просмотров

В Талдыкоргане появился памятник Назарбаеву

Отмечается, что памятник символизирует благополучие и процветание всей страны.

Отмечается, что памятник символизирует благополучие и процветание всей страны.

В Талдыкоргане в преддверии праздника состоялось открытие статуи первого президента Республики Казахстан. Видео открытия памятника появилось на паблике taldykorganec_insta в Instagram.

На открытии памятника собрались руководители области и города, общественные и государственные деятели, представители творческой интеллигенции.

В своих выступлениях они отметили, что благодаря Нурсултану Назарбаеву Казахстан совершил значимый рывок во всех сферах экономики. Президент Казахстана стал символом процветания и благополучия страны.

"Это исторический день для всего Казахстана. Благодаря президенту Казахстана мы сделали беспрецедентный рывок во всех сферах экономики", - произнёс в своём выступлении аким Алматинской области Амандык Баталов.

Композиция изготовлена из бронзы, гранита и мрамора в форме крыльев беркута. На крыльях беркута изображены два исторически значимых для Казахстана города: Астана и Алматы, как символы независимого Казахстана.

Автор памятника – скульптор Казбек Сатыбалдин. Сама скульптура выполнена из бронзы, а постамент гранитный. Высота памятника 4,2 м.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    Хоть без воинских почестей открыли. Нехорошая примета - мемориальные доски вешать и памятники ставить при жизни.

    0+
  • 1870

    1870

    ферзя, а как же «Пятиметровый глава государства находится в центральной части главного монумента государства "Казак елi"», в Астане.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вот Талдыгурганцы молодцы. Похоронили президента Лично у меня памятник, олицетворяет вечную память по усопшему видному деятелю. Как дань памяти. Пытаюсь вспомнить кто такое делал до того. Пока акромя Сталина не кого и не припомню. И то долго они не стояли и он долго после и не прожил. Не знаю как главе, а я бы испугался или бы мне это не понравилось. Можно сказать что итог его деятельности подвели.

    0+
  • Красава

    Красава

    А в Турции тоже вроде есть.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Ел Басы, как руководитель государства, перед уходом, думаю объяснит всему населению, что все делается для народа, покажет всех своих ставленников на местах и в предприятиях и вложит все свои средства в развитие Республики, на благо Республики. К управлению СЭЗами(свободная экономическая зона) придут профессионалы и начнется рост....

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Кому-то видимо уж сильно невтерпёж) Не удивлюсь если и бабок гадалок/ведьм подключили)

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я бы не назвал это хорошо? памятник он на то и памятник что на память. Если б потомки поставили я бы был этому откровенно рад. У современников это больше похоже на лыбызание, чем на признание.

    0+

Новости по теме