Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

3594 просмотра

Меркель: около 100 тысяч мигрантов покинут Германию до конца года

Ангела Меркель рассчитывает на то, что около 100 тыс. мигрантов, не получивших право на пребывание в Германии, покинут страну до конца текущего года, передает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Фото ria.ru

Ангела Меркель рассчитывает на то, что около 100 тыс. мигрантов, не получивших право на пребывание в Германии, покинут страну до конца текущего года, передает ТАСС со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

По данным издания, Меркель сообщила о том, что треть из этих 100 тыс. будет насильно выдворена из Германии. Еще 60 тыс., согласно ее планам, покинут страну добровольно в рамках программ по возвращению, инициированных федеральным правительством. Отдельную ответственность канцлер возложила на власти федеральных земель - они во что бы то ни стало должны депортировать мигрантов, которым было отказано в убежище.

"Если земельные правительства станут отказываться принудительно высылать беженцев, тогда каждый, естественно, обратится к самому себе со словами: "Я не буду добровольно делать то, чего они не делают сами", - предостерегла Меркель.

Особенно встревожена канцлер проблемой с беженцами из Афганистана. По ее мнению, несмотря на то, что в этой стране бушует гражданская война и кровопролитие, Германия не может принять всех беженцев оттуда.

"Невозможно, чтобы все юноши и девушки из Афганистана переселились в Германию", - сказала Меркель.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    А мне видеться что 100 000 не так уж легко покинут Европу. Многие выбросили все что у них было на Родине чтоб туда уехать, некоторые Европу видят арабией взамен отобранной страны и считают то справедливым. В любом случае этим наверняка воспользуются те кто приехал туда для подстрекательства к войне. Востановление мира на их исконной Родине и создание инфраструктур - мне кажется единственным выходом.

    0+

Новости по теме