Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3707 просмотров

Парламент РК принял декларацию 25-летия Независимости с переименованием Астаны

Депутаты парламента приняли декларацию 25-летия независимости РК, в которой говорится о переименовании Астаны. Данное решение озвучил председатель мажилиса РК Нурлан Нигматулин по итогам совместного заседания палат парламента.

Депутаты парламента приняли декларацию 25-летия независимости РК, в которой говорится о переименовании Астаны. Данное решение озвучил председатель мажилиса РК Нурлан Нигматулин по итогам совместного заседания палат парламента, передает BNews.kz.

«Из депутатов сената за принятие декларации проголосовало 46 депутатов, из мажилиса - 105. Постановление принято.

Уважаемые коллеги, мы только что единогласно приняли декларацию 25-летия независимости РК. Это занимающий особое место, важный документ, важное решение для Казахстана, в том числе для парламента», - сказал Нигматулин.

Как отметил спикер мажилиса, принятая декларация – это сегодняшняя история и ценное наследие для будущих поколений.

«Уважаемые коллеги, разрешите всех вас сердечно поздравить с принятием этого исторического документа», - заключил Нигматулин.

«В Декларации вполне справедливо предлагается отразить роль Нурсултана Назарбаева в названии нашей столицы, как одного из его масштабных начинаний, предмет его особой заботы и заслуженной гордости всего Казахстана», - сказал депутат мажилиса РК, председатель демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев.

Выступая с докладом, мажилисмен подчеркнул, что Казахстан состоялся как успешное государство благодаря труду миллионов казахстанцев, самоотверженности и мужеству первого президента - лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева.

«Предложение декларации закрепить роль первого президента независимого Казахстана, как творца современной государственности, обосновано и закономерно.

Прямым детищем независимости является частное предпринимательство, с ее первых дней глава государства пестует и поддерживает частный бизнес как главный фактор рыночной экономики.

Об этом говорит хотя бы то, что уже через полгода провозглашения независимости 4 июля 1992 года им был утвержден закон о поддержке частного предпринимательства, а спустя 25 лет в нынешнем году вступил в силу развернутый предпринимательский кодекс», - подчеркнул он.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    "А нам все равно, а нам все равно Пусть боимся мы волка и сову Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву. А нам все равно, а нам все равно, Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим хоть раз в самый жуткий час - Все напасти нам станут трын-трава".

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Вот уж точно заняться нечем. То улицы переименовать вштырило, то теперь столицу. Забористую траву они там курят. Кроме как орать о том что мы великие, ничего путного не можем.

    0+
  • Красава

    Красава

    Как два пальца обоссать. А как нужное решение или закон для народа принять, так они месяцами заседают.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    что они курят там?

    0+

Новости по теме