Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Георгий Иванов официально стал президентом Македонии

Торжественная церемония вступления в должность нового президента Македонии Георгия Иванова состоялась во вторник в столице этой бывшей югославской республики - городе Скопье.

Торжественная церемония вступления в должность нового президента Македонии Георгия Иванова состоялась во вторник в столице этой бывшей югославской республики - городе Скопье. Иванов, представляющий правящую коалицию ВМРО-ДПМНЕ, победил на общенациональных президентских выборах 6 апреля. Сложивший полномочия Бранко Црвеновский возглавит партию \"Социал-демократический союз\", председателем которой являлся до избрания на президентский пост в 2004 году.

Церемония передачи полномочий прошла в здании парламента республики в присутствии президентов ряда балканских стран - Сербии, Черногории, Албании, Хорватии, а также представителей многих дипломатических миссий, членов правительства и других госинститутов, служителей церкви.

На мероприятие не был приглашен президент соседствующей с Македонией самопровозглашенной Республики Косово Фатмир Сейдиу, из-за чего лидеры некоторых албанских партий демонстративно отказались участвовать в церемонии.

Иванов стал четвертым по счету президентом Македонии после провозглашения страной независимости в 1991 году.

Президент родился в 1960 году в небольшом городке Валандово на юго-востоке страны. В 1982 году окончил юридический факультет в Скопье, а в 1998 году получил докторскую степень.

Президент Македонии избирается сроком на пять лет. Известно, что зарплата президента составит 1,5 тысячи евро.


www.rian.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.