Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Самат Смаков готов судиться с ФК «Актобе» из-за разглашения зарплаты

Футболисты утверждают, что руководство клуба нарушило трудовой договор, опубликовав их оклады без разрешения.

Футболисты утверждают, что руководство клуба нарушило трудовой договор, опубликовав их оклады без разрешения.

– Мы с гендиректором «Актобе» Васильевым подписывали договор о неразглашении сведений по заработной плате без согласия обеих сторон, – рассказывает Смаков. – Ведь я же не нарушаю договор, не рассказываю ничего плохого о Васильеве. Теперь я советуюсь с юристом насчет иска в суд. Если другие футболисты, зарплату которых также огласили без их спроса, подадут в суд, я тоже не останусь в стороне.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 16

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    кроме госслужащих которые обязаны сдавать декларации о доходах, остальные вправе требовать сохранения конфеденциальности суммы доходов, если не оговорено условиями договора публичность.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Нахера такие договора составлять,где зарплаты нельзя никому знать?С местного бюджета оплачивают им,а они еще и права качают.Исключить надо этот пункт для зарплаты о неразглашении сумм.Умные ато все у нас футболисты.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ведь я же не нарушаю договор, не рассказываю ничего плохого о Васильеве А что,у нас уже рассказать о сумме зарплаты,это рассказать о чем то плохом?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Вот когда тебе должны, а говорят:"Денег нет, но Вы держитесь". Или что-то типа того,тогда не грех и в карман заглянуть к тому, кто это говорит. Тебя наверное ещё никто не кидал, "счастливчик". Что такое спорт, я знаю, не по наслышке...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ну и пусть будет типа я потенциальный корупционер. Но в чужой карман я не смотрю взяток и мзду не беру. А кто думает что футболисты на халяву денги получает может сам на пару тренировок сходит и потренироваться. Это как те кто кричитчто воевать легко, даешь такому лопатку и пусть копает, почемуто сразу желание пропадает. Да и считать чужие деньги грех -зависть это это.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    С помощью иска Смаков хочет надбавку к своей зарплате получить,как мы уже привыкли.Футболисты обидчивый народ.И ОБИДА ИХ ИЗМЕРЯЕТСЯ МИЛЛИОНАМИ С НАШЕГО КАРМАНА.</P> Вот такой футбол нам необходим и мы умрем с голоду без него.</P> А Васильеву надо было озвучивать в долларах,если в контракте прописано в тенге или наоборот.В этом случае есть шанс не влететь на разглашение сведений.Сведения смотря в какой валю в договоре.</P> Есть плюсы в этом Васильеве,много стало известно нам.Не боиться футболистов,как те кто до него был.</P>

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Тот, кто это говорит, потенциальный коррупционер. Человеку, который реально зарабатывает за счёт своего труда, не должен говорить, что это тайна. Смаков все таки звезда в казахстанском футболе и ему нечего стыдится. Ну а то, на каком уровне наш футбол, это другой вопрос. Футболист должен пахать с утра и до вечера, шлифуя своё мастерство, а не ходить по пабам. Зачем скрывать доходы, если при этом будут появляться разные слухи и толки. Большинство не завидуют, а оценивают человека, вор - не вор.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а завистью пораженные люди всегда завидуют чужому корману, и считают деньги в чужем кормане.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    правильно за разглашение условий договора судиться с клубом. чтоб неповадно было. любой договор предусматривает неразглашение оплаты или вознаграждения, тот кто этого не понимает должен наказываться в финансовом эквиваленте.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Им наверное стыдно стало, такие зарплаты, а результат не соответствует.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Тебя наверное ещё никто не кидал, "счастливчик". " я что должен ВАМ отчитываться? каждого где то в чемто кидают. вы лично просто незнакомы с "кидаловом" по закону. ну так вся жизнь в переди.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вот и заглядывайте в карман СВОИМ должникам.и лично вам я не разрешал мне "тыкать" . у ладно. тебе не известна моя жизнь поэтому мнение обо мне засунте туда куда солнце не загядывает. кто икого кидает? "Что такое спорт, я знаю, не по наслышке... " ну ну, читайТЕ мои комменты с самого начала моего здесь пребывания , а уж потом начинайте, извените, "треп".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    подходит также и нытикам здесь

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Он обязан что ли лентяям, транжирам и прочим бестолочам барскую жизнь оплачивать? Истинно, что холопы только и знают что ропщут, оттого и остаются холопами.. Научись ценить заработанный рубль, тогда он не будет убегать от тебя, а к нему потом и другой рубль прилипнет. Рецепт для обеспеченности известен тысячи лет.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    нашел в сети:олег гуржиев:"Как уж эти нытики надоели, в комментаторы также лезут. Работайте лучше и деньги не транжирьте! Ещё из грязи не успев нос высунуть, а уже сразу барскую жизнь себе хотите. Путин всем дал возможность зарабатывать столько, сколько сможете по способностям нашим

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Не ной, и не прогибайся.

    0+