Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

3505 просмотров

Сагинтаев поднял вопрос о высоких тарифах на внутренние авиаперевозки

"Нужно разобраться в этом вопросе до конца" - премьер-министр РК.

"Нужно разобраться в этом вопросе до конца" - премьер-министр РК.

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства обратился к министру национальной экономики и спросил о причинах роста тарифов на внутренние авиаперевозки по направлениям Астана-Уральск, Астана-Алматы, и поручил довести эту работу до конца, передает BNews.kz.

«Мы видим, что есть вопросы по тарифам внутри страны, особенно по направлению Астана-Алматы. Минэкономики проводило расследование, просто хотел понять, какая ситуация сейчас», - обратился к Куандыку Бишимбаеву премьер-министр.

По словам министра нацэкономики, служба Комитета регулирования естественных монополий сейчас пытается разобраться в себестоимости, однако пока безрезультатно.

«По некоторым направлениям есть очень значительный рост тарифов на внутренние перевозки, по направлениям Астана-Уральск, Астана-Алматы. Наша служба Комитета регулирования естественных монополий сейчас пытается разобраться в себестоимости.

К сожалению, компания отказывает сейчас в предоставлении данных, связанных с себестоимостью выполнения рейсов. Я, как член совета директоров «Самрук-Казына», хочу официально направить запрос в фонд и соответственно в подотчетную компанию по предоставлению всех расчетов, связанных с себестоимостью выполнения рейсов. После этих данных можно будет окончательно вынести решение», – объяснил министр.

Сагинтаев поручил ему не затягивать и разобраться в этом вопросе до конца.

«Вопрос получения информации - это не проблема. В рамках антимонопольного законодательства надо работать и довести работу до логического конца, чтобы мы точно понимали, в чем вопрос. Если все объективно, никаких вопросов нет. Если какие-то субъективные моменты есть - там использование антимонопольного дохода, тогда надо в соответствии с законодательством принимать решение», - заключил Бакытжан Сагинтаев.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • horrorz

    horrorz

    Вот это цена, а у нас внутренние перевозки от 30 и выше, я не ошибаюсь? Ошибаетесь - на сайте www.aviata.kz рейс Астана-Актобе 23 ноября 2016 года стоит 15 440 KZT на человека.

    0+
  • 1870

    1870

    чем лучше жизнь у соседа, тем лучше нам. Маяк для движения. Иначе наша многовекторность вконец запутает народ.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Самара - Москва 3000 рублей.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Сeгодня по "России" показали: с нового Московского аэропорта Жуковский открыли первый рейс до Казани 1570 руб, это нашими около 8 тыщ. Вот это цена, а у нас внутренние перевозки от 30 и выше, я не ошибаюсь?

    0+
  • horrorz

    horrorz

    О чем вы говорите? какой сбор? Перед тем сообщать о сборах - убедитесь, что это так. Сколько раз летал и bek air и Scat и air astana - никаких дополнительных сборов никто не собирал. По поводу Туркмении - расстояния не такие как в Казахстане, да и уровень жизни значительно ниже (вы еще про бензин расскажите, что он там по 22 тенге за литр). По поводу Европы - есть лоукостеры, но даже у них цена не такая уж смешная для казахстанца - покажите хоть один билет дешевле 42 евро? - стоимость перелета с Актобе в Астану по самому дешевому тарифу - 42 евро - и это больше 1000 км по прямой.

    0+

Новости по теме