Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4395 просмотров

Актюбинку, сбежавшую в Сирию, суд отказалcя признать пропавшей без вести

Суд отказал жителю Актобе, требовавшего признать пропавшей без вести его жену, сбежавшую в Сирию.

Суд отказал жителю Актобе, требовавшего признать пропавшей без вести его жену, сбежавшую в Сирию, сообщает пресс-служба областного суда.

В суд города Актобе поступило заявление Жаманкулова о признании его супруги Алмагамбетовой безвестно отсутствующей.

Житель Актобе Жаманкулов с 2005 года был женат на гражданке Алмагамбетовой. По его словам, в марте 2013 года жена уехала в Алматы, оттуда отправилась в Киргизию. Жаманкулов пишет в своем иске, что однажды жена позвонила ему на сотовый телефон и сказала, что находится в Сирии на «джихаде».

С тех пор Жаманкулову о ее судьбе ничего неизвестно. Мужчина сам воспитывает 3 несовершеннолетних детей. Жаманкулов просит суд признать жену безвестно отсутствующей, чтобы с ней развестись.

При этом в отношении Алмагамбетовой возбуждено уголовное дело по фактам пропаганды терроризма и экстремизма, участия в деятельности террористической группы, разжигания религиозной розни. 11 марта 2016 года она была объявлена в международный розыск.

В суде отметили, что женщина в пешем порядке пересекла границу Казахстана в направлении Кыргызстана.

"В этой связи оснований для признания названного лица безвестно отсутствующей у суда не имелось. Решением суда Актобе в удовлетворении заявления отца троих детей отказано", - отметили в пресс-службе суда Актюбинской области.

Автор — Надежда

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Благодарю Надежда - оперативно. Дальнейших успехов на поприще.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Дети хотя бы получали какое нибудь пособие.А так наверно не смогут.Уехала,скатертью ей дорожка.Почему муж должен жить здесь в браке по документам.Свою жизнь даже не сможет устроить.Бестолковые бабы,о чем думают когда выбирают между детьми и чужой страной.Лишить ее надо гражданства.Пусть там,кого она выбрала,за чью страну она переживает больше чем за своих детей и за свою страну, дают ей гражданство

    0+

Новости по теме