Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3781 просмотр

В Кыргызстане потеряли подлинник Конституции

В Кыргызстане никто не знает, где находится подлинник Конституции.Выяснилось, что канцелярия главы государства искала, но не нашла этот документ.

В Кыргызстане никто не знает, где находится подлинник Конституции.Выяснилось, что канцелярия главы государства искала, но не нашла этот документ, сообщает "24.kg".

Министр юстиции страны Жылдыз Мамбеталиева в ходе заседания Жогорку Кенеша заявила, что подлинник конституции должен находиться в аппарате президента КР. Однако полномочный представитель президента в ЖК Молдакун Абдылдаев заявил, что неизвестно, где находится подлинник - в каком аппарате, у какого чиновника. Канцелярия главы государства искала, но не смогла найти документ.

Депутат Наталья Никитенко призвала создать комиссию и разобраться в ситуации. "Как мы можем вносить изменения в конституцию, если мы не знаем, где ее подлинник?" - спросила она.

"Два официальных представителя заявили, что нет подлинника. Прежде чем вносить изменения, нужно его найти. Иначе непонятно, куда мы вносим поправки", - поддержала ее Аида Салянова.

Глава комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту ЖК Асель Кодуранова в ответ парировала, что именно Аида Салянова еще в 2010 году должна была задаться вопросом, почему Минюст принимает копию, а не подлинник.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    «Уехал Василий Иванович сдавать экзамены в Военную Академию. Соскучилcя... Звонит в дивизию, Петьке: - Что нового? - Bсё нормально. Только штабной бобик околел. - С чего это? - Да жареного мяса обожрался. - Откуда так много мяса? - Да конюшня сгорела с лошадьми. - Как сгорела? - Да Фурманов закурил и окурок бросил в сено. - Так он же не курит! - Как тут не закуришь, Знамя с..здили».

    0+

Новости по теме