Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4097 просмотров

Инвалид-предприниматель откроет дизайн-студию

Азамат Буркутов превратил своё увлечение фотографией в бизнес.

На фото: Азамат Буркутов увлекался фотографией, потом программированием и дизайном. Теперь он откроет собственную студию. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Азамат Буркутов превратил своё увлечение фотографией в бизнес.

Фонд «Даму» и благотворительный фонд банка провели в Казахстане конкурс «Посмотри на звезды» для начинающих предпринимателей с ограниченными физическими возможностями. 14,4 миллиона тенге выделили на гранты для реализации бизнес-идей инвалидов. На прошлой неделе в «Даму» чествовали победителей, раздавали призы.

32-летний Дулат Таукелов инвалид 3-й группы с детства. Живет в селе Донское Хромтауского района, разводит кроликов. В конкурсной заявке мужчина просил зернодробилку и инструменты для хозяйства. 42-летний Самат Сердалин занимается ремонтом обуви, ему необходимо оборудование.

Еще один победитель – активист общества парализованных граждан Азамат Буркутов. Мужчина страдает ДЦП, инвалид первой группы, несмотря на свой недуг, осваивает азы бизнеса. Скоро Азамат откроет собственную дизайн-студию. Оборудование для нее ему уже вручили.

– Фотографией увлекаюсь давно. Фотоискусству обучался у нашего известного фотографа Даны Наби, – рассказал Азамат Буркутов. – После этого увлекся разработкой дизайна, по профессии я программист. Сейчас центр парализованных граждан выделил мне помещение в своем офисе, в доме в Болашаке. Для развития дела мне нужен был прин­тер А3, написал в своей заявке на проект «Посмотри на звезды» и выиграл. В декабре открою свою фотостудию, там будут работать примерно 4 человека. Кредиты на бизнес я не брал, помогают спонсоры. Спектр услуг будет большой, можно будет заказать фотосессию.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме