Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3269 просмотров

На Иманова бабушек оставили без воды

Мне 85 лет, я труженица тыла, живу на Иманова, 138. У нас такая проблема: на нашей улице ремонтировали дорогу и убрали колонку. Как быть? С лета таскаю воду флягами, хожу к колонке за 2 квартала.

На фото: На улице Иманова во время ремонта дороги убрали колонку. 85-летняя Анна Николаевна Мазина собирает дождевую воду, чтобы мыть посуду и полы. Ходить с флягой на другую улицу ей тяжело. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Мне 85 лет, я труженица тыла, живу на Иманова, 138. У нас такая проблема: на нашей улице ремонтировали дорогу и убрали колонку. Как быть? С лета таскаю воду флягами, хожу к колонке за 2 квартала. И не я одна. В жару у той колонки очередь собиралась. Нашу колонку закрыли, когда начали класть тротуар. Я звонила в акимат, обещали сделать. Это было в июле. Потом выяснилось, что нет какого-то вентиля. Не знаю, нашли ли, но позже колонку убрали вообще. Это издевательство. У нас живет бабушка, которой 91 год! Она платит чужим людям 1000 тенге в месяц, чтобы они носили ей воду с другой улицы. Мне тоже ходить трудно. Я собираю в ванной во дворе дождевую воду, отстаиваю ее, мою ею посуду и полы. Центральный водопровод есть далеко не у всех. Почему на старости лет мы должны ходить с протянутой рукой и просить воду у тех, кто его провел?

Слезы накатываются. Я работала в войну. Мне было 10 лет тогда. Я помогала маме перебирать шерсть, она вязала для фронта варежки и носки. Норма в неделю была по 7 пар. И мы вязали. Став постарше, я работала на торфоразработке и на уборке овощей. Это было очень сложное время. Овощи мы собирали уже под снегом. Вспомнить страшно. Сейчас не война, а у нас проблема, где взять глоток питьевой воды. Помогите решить проблему.

– Анна МЕЗИНА, труженица тыла

ОТВЕТ: – Колонку на Иманова убрали во время ремонта дороги. На этой улице примерно в 150 метрах есть вторая колонка, ее достаточно, мы проверили, колонка работает. Со временем мы хотим избавиться от уличных колонок совсем, потому что у многих есть центральный водопровод, – ответил Амангельды Баранкулов, главный инженер АО «Акбулак».

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • requiem

    requiem

    Наверно западло у нас власть имущим труженице тыла централку провести. Гавряд ли там от люка далеко копать. Не доррже 100 000 вышло бы. Раньше хоть тимуровцы были, таких брали на попечение. В магазин ходили, полы мыли.

    0+

Новости по теме