Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

3897 просмотров

Меркель предложит ужесточить санкции против России

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за ужесточении санкции в отношении России из-за действий Москвы в Сирии.

Фото: РИА Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за ужесточении санкции в отношении России из-за действий Москвы в Сирии. Об этом сообщает сайт издания Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Эта тема будет обсуждаться на заседании Европейского совета, которое пройдет 20-21 октября.

Рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, которые связаны с оборонной промышленностью.

Газета уточняет, что президент США Барак Обама готов оказать поддержу Меркель, если страны-члены ЕС придут к общему мнению по поводу новых ограничительных мер в отношении Москвы.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

В субботу, 8 октября, Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о введении режима прекращения огня в Алеппо. Российский вариант также не был принят.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Ей бы в своей германии разобраться, для начала. То что в любой войне гибнут мирные люди, это очевидный факт всей истории мира любой страны. И наши деды бомбили своих мирных граждан в оккупированной зоне. И с их стороны такое допускается. В Ираке нет ни России, ни Ассада, нет давно и Садама Хусейна а ИГИЛ есть и люди гибнут и мучаются. В Ливии убили Кадафи и процветающая веками страна превратилась в руины и люди от туда бегут, а ведь и там нет не Асада не России. Как я вижу - россия шитом стоит над Асадом как последнего оплота перед ИГИЛ как щит для восточной страны, создавая там не диктат. а в перспективе мирного времени -проведение выборов воли его народа.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Россия и с более существенными санкциями справилась, и пошла таким верным курсом экономической безопасности, что еще чуток и снятие санкций толком не чего не будут решать для России а станут постоянными для самой германии. И опять тут не кто не учитывает интересы народа германии. Грядут перевыборы и она урывает для себя и своих хозяев, когда надо было оставить хотя бы доброе имя в истории. не молода что б жить только для себя и материального

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Как показала история вмешательство запада, создала на их территории ИГИЛ развернув его в нешуточную армию. Где они смогли установить там мир. Россия пришла в такую мусульманскую страну как Чечня и там мир и люди радуются. Осетины довольны и крымчане не в опале. А где люди счастливее стали, куда пришли они. с миротворческой миссией? Я так и не увидел. И Меркель в качестве согласной сыграла в том не рядовую роль. В результате подставила своих соотечественников. Нарушила традиционное спокойствие своей страны, достигнутое очень много лет и в общем то рискует оказаться дома в оккупированной зоне. Вообще мне кажется иной раз, что интересы ее народа у нее где то на второстепенном плане. Попросту она их подставила и собирается подставлять и впредь.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ну если ПУтин требует от США снять санкции, вероятно, их надо ужесточать. Меркель права. Видимо, что санкции достигают своей цели

    0+

Новости по теме