Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5023 просмотра

Казахстанцам предложили сдать старые автомобили

Владельцам старых автомобилей предложили сдать их и получить денежную компенсацию от комплектации машины.

Владельцам старых автомобилей предложили сдать их и получить денежную компенсацию от комплектации машины, сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

В пилотной версии проекта, предложенной рабочей группой, автовладелец сдает в пункты сбора ТОО Оператора РОП транспортное средство категории М1 - легковой автомобиль, массой, не превышающей 3,5 тонн или семи посадочных мест - на дальнейшую утилизацию.

"Взамен владелец сможет получить денежную компенсацию по одной из двух комплектаций автомобиля. Полная комплектация оценивается в 150 тысяч тенге, автомобили не на ходу (обязательно наличие кузова, дверей, двигателя, коробки передач) - 48 тыс тенге", - говорится в сообщении пресс-службы.

Условия приема и порядок выплат будет определен оператором РОП. Прием отработанных транспортных средств будет осуществляться в 17 городах Казахстана.

Разработчики программы утилизации ВЭТС, считают, что данный проект позволит сократить количество неэкологичных и потенциально небезопасных транспортных средств. По предварительным оценкам ТОО "Оператор РОП", до конца 2016 года ожидается собрать порядка 10 тыс вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Предполагается, что накопленные объемы ВЭТС в дальнейшем будут поступать на данный шредерный комплекс.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Дурдом "Ромашка".

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Думается мне, свою "ласточку" на ходу никто сдавать не повезет, за 150к

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    года назад об этом говорили в кулуларах сумма озвучивалась до 300-400 штук это нормально чтобы шрот выкупить и на первоначалку многим для новой тачки

    0+
  • Panzer

    Panzer

    употребляя слово "шрот" вы наверно знаете его значение? или слово "утиль" уже нельзя употреблять? а вся эта акция только для того чтоб начали покупать новые машины. бизес ничего более. так же само можно продовать и сковородки и стиральные машины.мы знакомы с этим. чушь полнейшая. да кстати обратите внимание что снятые с регистрации машины могут не оплатить но в утиль они уйдут.так было у нас, много народу на этом попалось.

    0+

Новости по теме