Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3137 просмотров

В парке им. Первого президента появился пандус

Пандус находится у центрального входа в парк, его построили по международным стандартам, занималось этим ТОО «Пандус ОК», созданное предпринимателем-инвалидом.

Пандус находится у центрального входа в парк, его построили по международным стандартам, занималось этим ТОО «Пандус -ОК», созданное предпринимателем-инвалидом.

Руководит ТОО «Пандус -ОК» Шахан Жолдасбаев. Он не понаслышке знает сложности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Сам молодой человек передвигается на инвалидном кресле. С 2011 года Шахан Жолдасбаев работает в обществе парализованных граждан. Он часто обращал внимание, что пандусы в городе не соответствуют стандартам.

– Руководители оправдывались, что не знают, какой он должен быть, – рассказал Шахан Жолдасбаев. – В городе не было организации, которая специализируется на обеспечении доступа. По закону много требований и нормативов, но их не исполняют.

Стоит новый пандус 1,5 млн тенге.

– Это не первый мой объект, но, к сожалению, таких объектов очень мало. В прошлом году мы установили пандус у област­ного акимата со стороны «Айны». Длина пандуса в парке более 17 метров, угол наклона соответствует международным стандартам – 6%. Часто учреждения ставят «горки», по которым невозможно и здоровому человеку не подняться. Пандус в парке послужит не только нашим ребятам, но и молодым родителям с колясками будет удобно заходить в парк.

Как рассказал директор парка им. Первого президента Бауржан Алдияров, до нового года ТОО «Пандус -ОК» оборудует пандусом-подъемником сцену центрального парка.

В Болашаке, 133, где проживают инвалиды, ТОО «Табыс Актобе» установило инклюзивную игровую площадку для детей-инвалидов.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Так себе "новость" на самом деле!( Потому что парк с ТАКИМ НАЗВАНИЕМ в первую очередь должен был обладать всем необходим СРАЗУ! Сделали то, что и так там должно было быть..... А с другой стороны, чего мы хотим, если в парке нигде даже нет указателя "WC"!!!? (мочитесь мол, граждане, под кустиками *сарказм конечно*)

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    наконец то!!! Столкнулась с этим летом когда детскую коляску пришлось тащить по ступенькам. А еще у меня большая претензия к тем кто строил пандус для подземного перехода. Они хотя бы сами для приличия попробовали воспользоваться им! Там такой уклон что тебя буквально сносит вниз, к тому же кафель скользкий.

    0+

Новости по теме

;