Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3248 просмотров

После побоев учителя школьник попал в реанимацию в ЮКО

Отец пятиклассника рассказал, что педагог так активно втолковывала школьнику, вероятно, сложную грамматику, что стала стучать его головой о парту.

Отец пятиклассника рассказал, что педагог так активно втолковывала школьнику, вероятно, сложную грамматику, что стала стучать его головой о парту.

Житель Манкента Южно-Казахстанской области утверждает, что школьная учительница ударила его сына головой о парту и тот получил черепно-мозговую травму. Мало того, спустя полгода после инцидента ребенок стремительно теряет зрение.

ЧП произошло в школе № 64 имени Рашидова на уроке узбекского языка еще 21 апреля, но, по словам возмущенного отца, ни администрация школы, ни компетентные органы не предприняли никаких мер. За справедливостью отец мальчика направился в областной штаб партии «Нур Отан», сообщает Tvk-uko.kz.

Отец нынешнего пятиклассника Шерали Зундинов рассказал, что педагог так активно втолковывала школьнику, вероятно, сложную грамматику, что стала стучать его головой о парту. После такой «науки» мальчик попал в реанимацию.

«21 апреля, вернувшись вечером с работы, я узнал, что мой сын Абидин несколько раз терял сознание. Мы обратились в центральную районную больницу. Ребенка госпитализировали в реанимацию с диагнозом черепно-мозговая травма, где он провел 3 дня. Странно, но после этого его перевели в инфекционное отделение с диагнозом гайморит. После выписки мы обратились в областную детскую больницу, где подтвердился первоначальный диагноз. О произошедшем я узнал на следующий день, когда мой сын пришел в себя в реанимации», - рассказывает папа пострадавшего мальчика Шерали Зундинов.

Родители сразу подали заявление в полицию и районный отдел образования, однако, говорит Шерали, следователь Талат Даулетбаков тянет время, а в районном управлении образования заявление отца и вовсе игнорируют.

«На уроке узбекского языка в тот день был диктант. Я не успевал. И учитель Жуманазарова Сайера 2 раза ударила меня головой о парту. Мне стало плохо. И меня отправили домой в сопровождении друга - одноклассника. По пути я несколько раз падал в обморок»,- рассказывает ученик 5 класса Абидин Иристаев.

За права мальчика борется прокурор Еркен Агабеков. Руководитель общественной приемной «Нур Отан» Берик Кулжанов посоветовал отцу написать еще одно заявление и обещал принять меры, и рассмотреть его на заседании открытой приемной в начале ноября в присутствии руководителей областных компетентных ведомств.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Надо же как на юге. А у нас бы давно посадили и за меньшее. Тут я пожалуй приму сторону родителя. Он прошел инстанции, а уж потом за справедливостью обратился к общественности. Хотя надо знать и мнение другой стороны. Но тут все просто. Надо опросить класс в присутствии родителей, того же друга. Добиться результатов судмедэкспертизы, если сомневается в местной то можно обратится в областную или республиканскую.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    https://informburo.kz/novosti/uchitel-fizkultury-izbil-desyatiklassnika-v-aktobe-11666.html#inner

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    бывает и похуже у нас ферзя, а по сути везде бывает там где покрывается https://informburo.kz/novosti/shkolnogo-voenruka-obvinili-v-zhestokom-izbienii-desyatiklassnika-v-zko.html

    0+

Новости по теме