Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4681 просмотр

Автобус №24 сбил насмерть пешехода

12 июня примерно в полдень напротив остановки «Сатпаева» по ул.Бр. Жубановых автобус №24 сбил пешехода. За рулем был 44-летний Тобажан Мусагали, говорится в материалах уголовного дела.

Фото сообщества "Водители Актобе Zello"

12 июня примерно в полдень напротив остановки «Сатпаева» по ул.Бр. Жубановых автобус №24 сбил пешехода. За рулем был 44-летний Тобажан Мусагали, говорится в материалах уголовного дела. 53-летний пешеход от полученных травм скончался на месте. Он был жителем Шалкарского района. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте.

На суде подсудимый Тобажан Мусагали полностью признал свою вину и рассказал, что когда автобус был в 40 метрах от остановки «Сатпаева», оттуда выскочил человек. Водитель сразу же затормозил и резко повернул руль влево, но столкновения избежать не удалось, пешехода от удара откинуло в сторону. Водитель сразу же выбежал из автобуса, подошел к мужчине, пощупал пульс и велел не двигаться. Затем вызвал «Скорую» и полицейских. На суде Тобажан Мусагали рассказал, что попросил прощения у потерпевших, до этого оказал им материальную помощь и просил суд не лишать его свободы.

Суд признал Тобажана Мусагали виновным и назначил 2,6 года условно, лишил водительских прав на 3 года.

Автор — Алиса ВИКАНДРЕВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    У нас автобусникам давно закон не писан! Позавчера сам лично видел как в час пик, после 18-00, на остановке "Нурдаулет" патруль полиции находящий за остановкой в патрульной машине ПРОИГНОРИРОВАЛ нарушение автобуса (то ли 12, то 26 маршрута, не успел разглядеть): проезд на красный свет на пешеходном переходе! Что тут после этого говорить, если это в центре города, где везде камеры?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Aleks, категорически согласен!

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Не устану повторять: в подавляющем большинстве пешеходы сами виноваты! Даже когда на зебре их давят! Смотреть надо по сторонам, а не переться как баранам! Строят из себя бессмертных... ПДД 3.Обязанности пешехода 3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вчера приезжали ребята из Чимкента. Сразу не лестно выразились в отношении наших дорог и автобусов. Последние, с их слов, носятся как будто не людей везут а в автогонках участвуют, создавая аварийные ситуации. Очень их удивило это. Говорят что у них не так. ( с их слов)

    0+
  • Подождите

    Подождите

    ПДД учат только когда на права идут сдавать, пешеходы у которых нет и не было водительских прав - пдд в глаза никогда не видели и ошибочно предполагают что эта книжка только для водителей.

    0+

Новости по теме