Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3771 просмотр

Полковник МВД отправился в тюрьму на шесть лет

Бывший полицейский ждёт этапирования в одну из казахстанских колоний.

Бывший полицейский ждёт этапирования в одну из казахстанских колоний.

Бывшего начальника одного из ключевых департаментов МВД - оперативно-криминалистического, отправили в тюрьму сразу на шесть лет. В столичном суде следователям и прокурорам удалось доказать, что 55-летний полковник полиции похитил больше ста тридцати миллионов тенге, сообщает телеканал "КТК".

Кайрата Аманкулова арестовали ещё осенью прошлого года. Его заподозрили в злоупотреблении служебным положением при проведении государственных закупок. На этих кадрах полковник Аманкулов как раз демонстрирует современную технику для проведения экспертиз. После её приобретения бюджет Министерства внутренних дел и недосчитался ста тридцати шести миллионов тенге.

Сейчас бывший полицейский ждёт этапирования в одну из казахстанских колоний. Помимо прочего, у него конфисковали всё имущество и запретили работать на госслужбе в течение семи лет после освобождения из тюрьмы.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Ужас,коррупция процветает выходит.Где антикоррупционные комитеты?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Бюджет Министерства внутренних дел и недосчитался ста тридцати шести миллионов тенге.136 000 000 тенге/340 курс$=400 000$. На эти деньги можно купить квартиру в Хайвил в Астане(умный дом). Бюджет у нас богатый,такие суммы постоянно мелькают заоблачные.

    0+

Новости по теме