Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5849 просмотров

В Актобе работники мечети Нур-Гасыр жалуются на долги по зарплате

Работники актюбинской мечети "Нур-гасыр" обратились в суд из-за долгов по зарплате, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

Работники актюбинской мечети "Нур-гасыр" обратились в суд из-за долгов по зарплате, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда.

В городском суде рассматривается дело по иску работников мечети "Нур-гасыр" о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

"В иске работники указывают на то, что не могут получить заработную плату. Обращения работников к главному имаму мечети Оспан Төле би Дәділұлы и управляющему мечети Балкенову Бақыткерей не дали положительных результатов. Управляющий Балкенов на требование о выдаче заработной платы отвечал грубо, выражался нецензурной бранью и грозил увольнением", - говорится в сообщении.

Истцы просят восстановить нарушенные их права, а также возместить моральный вред.

Автор — Надежда

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    На хадж когда едут,разве можно если ты долги не вернул?Наверняка управляющий совершает хадж.

    0+
  • requiem

    requiem

    Во всех таких местах непрозрачная касса.Кто и как часто их проверяет? Кто считает достоверно деньги в ящиках пожертвований и на что они идут? Вот и оборзели.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    requiem согласен,однако когда даешь садака нуждающемуся и т.ч в ящик находящийся в мечети, магазине и т.д то даешь не для кого-то,а для себя в т.ч ибо благотварительность это в первую очередь порыв помочь, а потом уже желание проверять куда потратит деньги этот человек на лечение, выпивку, одежду,зарплату и т.д. священнослужители используют сборы от паствы на хозяйственно оперативную деятельность и как в каждом хозяйстве могут быть злоупотребления религия тут не при чем,слабые управленцы,слабые люди могут быть везде от учителей до полиции от священников до министров.

    0+
  • requiem

    requiem

    Естественно, для себя даем перед Всевышним. Но все чаще налицо обман. Наклеют на ящик фото больного несуществующего ребенка. И срывают куш. Насчет давать всем без разбора- я против. Нельзя поощрять тунеядство и пьянство. И все равно, конечно, даю.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    О чём говорить, если уже в Храме Божьем бардак развели...

    0+
  • requiem

    requiem

    Пива значит перепил с вечера. И что за проблема для мужика пос.сать где-то по-быстрому за углом, если сгребло? Недавно в подьезде такого застал. Ну ладно б, женщине прижало. А для мужика что за проблема???

    0+

Новости по теме