Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

6725 просмотров

В столице Иордании застрелили писателя, обвиненного в оскорблении ислама

Хаттар был известным в Иордании активистом-христианином. Кроме того, он был сторонником сирийского президента Башара Асада.

В Аммане убит иорданский писатель и публицист Нахед Хаттар, пишет РИА Новости со ссылкой на иносми. Ранее арестованный Хаттар поделился на своей странице в Facebook карикатурой, которую некоторые пользователи сочли оскорбительной по отношению к исламу.

По данным The Independent, неизвестный выстрелил Хаттару в голову три раза. Сообщается, что его преступника арестовали.

Писатель был застрелен у здания суда, в котором должно было пройти слушание по его делу: писателя обвиняли в неуважении к религии. С точки зрения властей, Хаттар совершил преступление, поделившись карикатурой в Facebook. На ней изображен боевик террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в Казахстане), сидящий рядом с двумя женщинами и просящий бога принести им выпить.

Хаттар был известным в Иордании активистом-христианином. Кроме того, он был сторонником сирийского президента Башара Асада.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    "Сообщается, что его преступника арестовали"... Диапазон, несколько раз перечитал, и не смог представить предлагаемое явление. Но появилось предположение - "...его убийцу"? Вы заставляете думать, однако...

    0+

Новости по теме

;