Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5000 просмотров

Откровения человека из бомжатника

Я никогда не писал в газеты, считал себя маленьким человеком. Да и жизнь у меня сложилась невеселая и несчастливая. Многие годы меня одолевают нужда и болезни. Никто меня никогда не пожалел, ничего бесплатно не выделял. Да и кто я такой?

На фото: «Я инвалид. С детства жизнь пошла наперекосяк. Познакомился с хорошими людьми и о многом задумался», – пишет Валерий Остробородько.

Я никогда не писал в газеты, считал себя маленьким человеком. Да и жизнь у меня сложилась невеселая и несчастливая. Многие годы меня одолевают нужда и болезни. Никто меня никогда не пожалел, ничего бесплатно не выделял. Да и кто я такой? Никаких заслуг перед страной не имею, дети мои не профессора, не космонавты, и сам я не герой. Я считал, что какие-то привилегии получают лишь достойные и тихо продолжал свое жалкое существование в центре адаптации для лиц без определенного места жительства, другими словами, «бомжатнике», куда попал из-за того, что с самого детства жизнь пошла наперекосяк.

Светом в окошке и даже праздничными днями для меня являлось посещение общества парализованных людей. Там со мной тепло разговаривают, помогают лекарствами и многим другим. Я там увидел совершенно иную жизнь инвалидов! Такие же люди, как я, проживают в просторных и светлых квартирах, их двор убирают дворники, а коридоры моет техничка. Какие счастливые люди, всегда думал я. Ведь их государство бесплатно обеспечило жильем.

А я, инвалид 2-й группы, не имею ни кола ни двора. Бьюсь, чтобы хоть какой-то угол получить и жить самостоятельно. Я человек рукастый, с удовольствием и убирал бы за собой, и починил бы что-нибудь в доме! Но у меня нет прописки, и даже в очередь я встать не могу. А если бы государ­ство дало мне хоть какую-нибудь комнатенку, я бы так ценил эту заботу о себе! Я был бы признателен до гроба за крышу над головой и совсем не понимаю тех, кто считает, что им все должны и обязаны лишь за то, что они являются инвалидами. Напротив, за заботу о себе, не имеющем никаких особых заслуг, кроме своих болячек, я бы сложил гимн о широте души своей страны!

Буду благодарен, если мне, реально нуждающемуся в жилье, скитающемуся по углам маленькому человеку, кто-то поможет обрести покой и тепло домашнего очага...

Автор — Валерий ОСТРОБОРОДЬКО, инвалид 2-й группы

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    И кем не сможет работать инвалид по зрению 2 группы? А насчет возраста, то человек должен был застать те времена, когда инвалидов трудоустраивали, они получали профессию с учетом их ограниченных возможностей. Да и 2 группа, насколько я помню, делится на рабочую и нерабочую.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Да наверно получает,как бы он тогда питался.Если 2 группа например по зрению,то не сможет работать.Да и кто инвалида,да еще и в возрасте,горит желание на работу взять,где он еще и жить будет.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А разве 2 группа инвалидности - нерабочая? Почему он пенсию не получает?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Чем на футболистов миллионы тратить,лучше таким людям общежитие построили на эти деньги.Приют для животных,у нас же нет таких заведений.Такие нуждающиеся ,не могут грамотно разговаривать,объяснить,у них нет менеджеров,которые за них все сделают.Животным тоже есть необходимость выделить участок,есть люди желающие этим заняться,помочь. Конечно картинка отличается от футбола,там красота,зрелище,обожание,любовь,а тут грязь,болезни,голод,вонь и молчание.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да у нас от государства хрен такого дождёшься. Сейчас делают всё возможное для того, чтоб человек до пенсии не дожил. Из доброты душевной никто ничего не делает. Позолоти ручку, только тогда все дороги открываются.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    инвалид 2 группы по зрению,даже не видит где ему поставить подпись.Кому такой работник нужен?Тут здоровые молодые парни без работы мыкаются,а инвалид даже не мечтает о работе.Да,и до нее надо добраться .По фото мужчина,на вид вполне работоспособный.Может наверно сторожем поработать,если без вредных привычек.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    такие истории очень печальны и очень жалко таких людей. Но эти истории бесконечно можно слушать от людей что не устроились в жизни и скитаются по улицам. Но каждый человек, сам виноват зачастую так как сам строил свою судьбу.Его дети не космонавты и не профессора - но они то у него есть. Далеко у не многих дети космонавты или профессора. А что чтоб быть достойным отцом надо обязательно вырастить космонавта или профессора. Тут конечно не понять из куска этого рассказа. О нем государство не думает и не чего бесплатно не дает А вот знать бы почему о нем дети не думают, чем он заслужил чтоб родные о нем забыли и выбросили за ненадобностью на улицу. Где его жена?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Узнали что она всеж умерла от туберкулеза мозга а ребенку удалось помочь. Он приходил к нам с просьбой о помощи и злился что мы не наливаем Мы устраивали его на работу где он убивал нашу репутацию И один из друзей имея возможности решил сделать так. Он еще раз поговорил с ним и взял слово что он бросит пить и начнет работать хотя бы сторожем. Взамен снял ему квартиру на пол года оплатив и купил машину, помог востановить права. В последствии он продал машину за два ящика водки. Квартиру освенячил что хозяйка потребовала компенсацию на ремонт А на работе обворовал охраняемый офис. Умер он лет 10 назад в одном из колодцев. Вот такая подистория часто бывает за фоном таких жалобных стонов

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Как правило в той скрытой части оказывается совсем иная история.Брошенные на произвол судьбы дети и замученные женщины Эгоистичная и разгульная жизнь и забота только о самом себе. У меня был знакомый и когда то друг. В определенный момент что то внутри произошло и он начал пить Сперва все было не так тревожно. Но в какой то момент все у него пошло на перекосяк. Мать постоянно к нам обращалась мы занимались его поисками, находя в подвале или канаве. Потом мать умерла Мы с друзьями продолжали ему помогать. А он пропил таки квартиру матери. Как то мы узнали что его красавица жена и ребенок заболели серьезно и скинулись на лечение Это были запредельные деньги но все вместе мы нашли Говорили мы с ним по многу и многу раз. А слышали лишь нытье о неудачной жизни и о том что даже братья о нем не заботятся и стремление нас разжалобить чтоб дать на бутылку. Когда мы уже не смогли оплачивать лечение мы связались с родными жены. С караганды приехал брат ее и увез Но спустя время мы узнал

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Государство построило реабилитационный центр для бездомных где есть кровати постель и трех разовое питание В теплое время года там уйма мест так как пить таки не дают. зимой мест меньше но они есть. Там их паспортизируют и дают направления на работу куда они не доходят. Жаль таких Но как им помочь? Они же сами этого и не хотят бесполезно прожигая спиртом жизнь Всю жизнь находясь у этого змея в плену и утягивая за собой родных.

    0+

Новости по теме