Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3331 просмотр

Дочь Назарбаева купила самый дорогой земельный участок в Женеве

Дочь президента Казахстана Динара Кулибаева купила в Швейцарии земельный участок площадью около 8000 кв. метров, уплатив рекордную для Женевы цену - 74,7 миллионов франков.  

Дочь президента Казахстана Динара Кулибаева купила в Швейцарии земельный участок площадью около 8000 кв. метров, уплатив рекордную для Женевы цену - 74,7 миллионов франков, сообщает «Наша газета» со ссылкой на газету Tribune de Genиve.

Участок расположен на берегу Женевского озера в коммуне Аньер (Aniиres). Продавцом стал российский бизнесмен Рустам Аксененко, который в 2005 году заплатил за этот участок «лишь» 19 млн франков.

Как отмечает Tribune de Genиve, Д. Кулибаева купила участок земли площадью 7960 кв. метров, на котором расположены три наземные постройки и две подземные конструкции. Приобретение обошлось в 74,7 млн франков – пока что для Женевы это рекордная цена в области недвижимости, утверждает издание.

При этом журналисты поясняют, что хотя цена, заплаченная семьей Кулибаевых, и стала новым рекордом для продажи недвижимости в городе, для так называемой «левобережной Женевы» ничего экстраординарного в событии нет. Виллы здесь продаются за десятки миллионов франков, рынок недвижимости класса люкс всегда пользуется спросом. Как пояснил газете Tribune de Genиve директор продаж известного агентства по недвижимости De Rham Sotheby’s Томас Гайзер, ему доводилось продавать в Женеве аппартаменты по цене 36 тыс. фанков за квадратный метр. «Всегда находятся клиенты, готовые платить такие суммы за недвижимость, расположенную в хороших местах», - цитирует его слова издание.

42-летняя Динара Кулибаева – средняя дочь президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Журнал Forbes в 2007 году включил ее в рейтинг самых влиятельных людей мира, по подсчетам журнала, капитал ее достигал приблизительно $2,1 млрд. В 1989 году она закончила ГИТИС в Москве, изучала театроведение. Сегодня активно занимается благотворительностью и возглавляет фонд образования Нурсултана Назарбаева.

Каз Таг

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме