Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

2700 просмотров

Костанаец устроил самосуд, убив подозреваемого в краже стройматериалов

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Житель Костаная убил человека, которого он подозревал в краже стройматериалов; суд приговорил его к длительному сроку заключения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По информации Костанайского областного суда, у 28-летнего мужчины пропали хранящиеся на стройке стройматериалы. Ущерб владелец оценил в 830 тысяч тенге.

Потерпевший обратился с заявлением о краже в полицию, однако, основываясь на своих предположениях, "вычислил" вора – местного жителя. При выяснении отношений мужчины поссорились. Тогда у обвинителя возник умысел убить подозреваемого.

Обманным путем он устроил встречу с будущей жертвой, снова потребовал признаться в хищении и заплатить ущерб. Получив отрицательный ответ, мужчина нанёс молотком шесть ударов по голове и туловищу противника, от которых он скончался.

Девятнадцатого августа суд признал костанайца виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме