Главные новости Актобе, Казахстана и мира

15120 просмотров

В Актобе построят крытый аквапарк за 15 млн долларов

На прошлой неделе на странице горакимата в Инстаграме появилась информация о том, что в Актобе появится свой аквапарк.

На прошлой неделе на странице горакимата в Инстаграме появилась информация о том, что в Актобе появится свой аквапарк.

«Акиматом города Актобе после получения многочисленных просьб-предложений от горожан по поводу необходимости строительства аквапарка начата работа по определению местонахождения, разработке проекта вышеуказанного проекта», – сообщается в посте.

Как стало известно корреспонденту «Д», предложило построить аквапарк ТОО «Улан компаниясы». Примерная общая стоимость проекта – 15 миллионов долларов.

– Будет построено 19 аттракционов, бассейн 1500 кв.м., искусственная речка 355 метров, плюс к этому, крытый торгово-развлекательный центр, где будет также 5 кинозалов. По предварительным подсчетам, в день туда будут приходить до 1,5 тысячи посетителей. Также будет создано 300 рабочих мест, – говорит Руслан Ажниязов, и.о. руководителя отдела предприниматель­ства города Актобе.

К слову, необходимо отметить, что аквапарк будет крытым. Сейчас создали рабочую группу из сотрудников отделов строительства, земельных отношений, архитектуры и предпринимательства. Также актюбинцев просят предлагать свои варианты, где, по их мнению, нужнее и правильнее всего построить аквапарк.

"Минимальная площадь для строительства аквапарка – 3,5 гектара. Необходимо отметить, что аквапарк необходимо возвести в черте города, так как этот объект будет украшать наш город. Из всех предложенных вариантов наиболее подходящее место в 12 микрорайоне, в районе кольца и в районе нового гипермаркета по пр. К.Нокина. Но мы будем рассматривать все предложенные варианты," – сообщили в отделе земельных отношений города Актобе в социальной сети Инстаграм.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 42

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    "в Актобе появится свой аквапарк" с блэкджеком и девками?

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Опять в 12 мкр. строить хотят!(((Или на Нокина... гениально!( А может просто построить его на ЛЮБОМ свободном участке с краю города? Сделать нормальную инфраструктуру, пустить туда общественный транспорт, обустроить большой хороший паркинг и люди сами с удовольствием будут туда ездить, не особо обращая внимание ГДЕ он находится? З.Ы. В Алматы акварпарк находится в 13,5 (!) км по прямой от центра города (Площадь Республики) и что вы думаете? Там яблоку негде упасть в будний день! Поэтому большая просьба к акимату - не ведитесь не лень местного населения, стройте чуть подальше, но лучше! Хватит уже загромождать центр города!

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ооо, вот это хорошо! Надеюсь построят до того, как сын в армию пойдёт

    1+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Батыс-2 / обл гаи идеальное место. Хватит вырубать деревья в 12 мкр !!!

    1+
  • Keks1

    Keks1

    Девок Малинка уже нашла

    0+
  • Keks1

    Keks1

    И что снести надо в черте города, чтобы его построить? Пусть построят там, где место есть. Детям без родителей там делать нечего, это не шахматный клуб. "Есть одинокие матери,которые без машин. " Пусть взамуж за мужчин с машинами идут. Не хотят взамуж - пусть им отдельно строят в черте города. Без парковки и маленький, на пару горок)))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Да правильно,пусть в черте города будет,не у всех людей машины есть за город ехать,да и дети повзрослее сами смогут на автобусе доехать. Есть одинокие матери,которые без машин.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ты что подумал,что я мать одиночка или мать героиня?Не переживай ни то ни другое. Кроме нас с тобой люди же живут в городе или нет.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    слева там что?в сторону базы хранения аэропорта.Наверно про этот участок имеют ввиду.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ну не все крутые как ты и богатые.Есть люди у которых машины нет.И что ваши дети должны там играть ,а других по твоему нет?И если нет отцов ,то,что,это не дети? Люди еще к твоему сведению на дачах живут,там тоже люди и у них тоже есть дети. Не только о своей шкуре надо думать. Хорошо что аким хоть так не считает,а хочет и советуется с народом как лучше будет.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    В сторону мал базара что ли?)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Я за тебя и аквапарк. За нормальный аквапарк, с нормальной площадью и нормальной парковкой. Ты так за одиноких мам без машин переживаешь... В теме?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    12 мкр.написали кольцо,там деревьев нет вроде.Поле голое.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ты против меня или против аквапарка?Чет не пойму?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "ты мне вопросы задаешь" Про одиноких мам без машин? Что-то не помню))) "Влюбился чтоли?" Логика странная у тебя.))) Мучайся теперь в догадках)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Если не то и не другое, то неужели в теме про дачи? А как бедные дети будут до 12 кольца добираться?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Я тебе отвечаю,так как ты мне вопросы задаешь.Чеб я не написала,все не то.Влюбился чтоли?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Считать чужие деньги - некрасиво. А судить о благосостоянии о наличии, либо отсутствии машины - вообще глупо))) И дети без отцов - это тоже дети, я обратное и не утверждал))) Правда, в непорочное зачатие я не верю, но твоя версия тоже имеет право на жизнь. Про дачи - это вообще очень крутой аргумент))) Тогда предложи на дачах построить, чтобы люди на автобус не тратились. Ты чего набросилась то на меня?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    На этом месте была не плохая идея зелёными насаждениями написать что то типа ай лов актобе, что бы из самолета видно было. Там дальше авторынок и разборы. Грязь. Дачи.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ну ты не сказал-нет,будем делать выводы.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    На дачах тоже не живу,не переживай.Кроме нас с тобой людей больше не будем видеть?

    0+
  • Красава

    Красава

    Надеюсь дойдет до строительства, а то как то в Кандыагаше тоже начали аквапарк строить. Как деньги выбили так и бросили это дело.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    есть же готовое здание ТРК "Алатау", там и фудкорты были и развлекательный центр для детей, к нему запросто пристроить крытый аквапарк. там парковка уже готова огромная, и район будет развиваться, не мешает центру.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Там где спортивные самолеты стоят? Думаешь, аквапарк возле военного аэродрома - хороший вариант? Хотя, пусть строят хоть где-нибудь.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Тебе нужно всех видеть? Пока мы будем смотреть на всех - аквапарка не увидим)))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Дельный совет в той стороне сделать.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Шах и мат, всем кто обсуждает тут тему аквапарка!) Достаточно пройтись по поиске даже на сайте нашей любимой газеты, и что мы видим? http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-economy/38101-dolgostrojj-snesut-akvapark-postrojat.html "До середины 2012 года в Актобе откроются 4 гипермаркета, в центральном парке появится центр отдыха и развлечений «Капитан «Бриг», а в 12 микрорайоне – аквапарк." допустим Бриг построили, и то, совсем не так как нам описывали. А аквапарк видимо уже 4 года строится))) http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-city/28843-zamok-uzhasa-v-parke.htmlа кто видел МНОГОЧИСЛЕННЫЕ аттракционы в парке?)

    0+
  • ферзя

    ферзя

    тут писали что в области в определенных поселках жители до сих пор не могут получать нормальную питьевую воду. Получается мы городские будем в воде купаться, а где то в поселках для питья ее не хватает. Я не против аквопарка в городе, но все ж приоритетней считал бы сперва обеспечить водой поселки которые должны нас кормить.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Кстати, господа журналисты, а забабахайте проект из серии, что обещали в нашем городе сделать и что фактически сделали (а чаще это будет выглядеть из серии "типа сделали, но не так" или "сделали - не работает"). И тогда сразу будет понятен фронт работ нашим акимам и города и области!

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "мы городские будем в воде купаться, а где то в поселках для питья ее не хватает. " И где-то в Африке дети голодают, и вообще, в мире запаов пресной воды меньше становится. Только я не понимаю, где связь между всем этим и аквапарком?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Бриг. Стоимость билета будет для врослых 1000 тенге, для детей – 500 тенге, билет даст возможность отдыхать в парке без ограничений по времени. -- кстати, что приобретают взрослые за этот билет? за 500 тенге детям еще понятно, хотя там тоже ограниченный выбор. Летом водил своих детей во время каникул, плюс с поселка родни много приезжают погостить детей к бабушке братья,сестры детей куча мала,куда водить в парк придешь в Бриг надо вместе заходить, накладно. Сколько раз говорил администрации, что понятие вход незаконно т.к практически мне услуги не оказываются, берут деньги за проход.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ТРК "Алатау" и его район это частная территория, тогда стоимость аквапарка увеличится в зависимости от аппетитов собственника земельного участка

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    согласен, на обеспечение жизненно необходимым, пресной водой это другая статья расходов и финансирование чем строительство таких объектов, нет взаимосвязи, хотя для холивара сойдет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    деньги под проект возможно выделил бюджет типа,как кредит/ займа по какой-то программе государственной, предпринимателю, который потом станет хозяином данного заведения. Скажут, что за счет спонсора, что изменится))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, ни один здравомыслящий бизнесмен не станет брать кредит под строительство аквапарка. Это - изначально убыточный бизнес-проект. 15 лямов американских денег отобьются очень не скоро. А на такой расплывчатый срок ни один банк не согласится. Поэтому, варианта 2. Бюджетные деньги, либо деньги спонсоров. Пример - аквариум в Астане, который не так давно продавали с аукциона.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я писал что я не против аквопарка, тоже живу в городе на две трети. И чем красивее город тем удобнее. Но приоритет я все же поставил бы сперва на хлебе а потом на зрелищах.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А может предположения экспертов о грядущем продовольственном кризисе это вовсе и не страшилка а реальное будущее. Сможет ли мегаполюсы выстоять без сельского хозяйства? С которого все бегут в города, так как жить достойно всем хочется.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Да иная статья расходов но бюджет один. Из него, пока не резинового все берется и распределяется. Меня беспокоит жизненная ситуация в африке, там тоже люди Но я ведь писал не о гражданах что живут за рубежом, о коих мы тоже заботимся посылая гуманитарную помощь, и даже не приводил плачевное состояние тех кто проживает за пределами области. Я писал о тех кто наш и рядом с нами. Если в бюджете области не хватает средств чтоб обеспечить людей элементарными условиями существования то стоит ли думать о шике. Не говоря о том что удержать людей в селе это тоже важно. Этот кризис показал предпосылки к возможности обесценивания нашей жилы черного золота. Кто знает что нас ожидает в будущем.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Где недавно публиковали картинку? Мол часть наших пенсионных накоплений пойдут на финансирование МСБ. То есть фактически если мне завтра понадобятся деньги на свой бизнес, то мне их дадут из моих же "пенсионных" да еще и процент сверху накрутят?(

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    если статья расходов разная то денег на водоснабжение вам не дадут,а бюджет откуда знаете водоснабжение сел может идти из республанского бюджета, а аквапарк в рамках субсидирования предпринимательства и т.п проекты

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 ни один банк не согласится))) деньги могут найтись в рамках дорожной карты через фонды и спк) тогда бизнесмен может войти в проект с 10% собственных,остальное могу вроде,как субсидироватьhttp://adilet.zan.kz/rus/docs/P100000301_

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кстати продавать могут,как раз таки,чтобы скинуть гос.собственность в частные руки, для государства какбы обреминительно содержать или частники лучше будут управлять ну или другие умные обоснования,как раз таки ваш пример океанариум в ТРК Думан, он ведь был государственный пока не сбагрили за 3 млрда вместе с океанариумом, поэтому варианты уже,как описал выше, иницируется проект, муниципалитете лоббисты проталкивают, через время можешь стать собственником здания за 15 лямов баксов. Рискую в большей степени государственные бабки т.к бизнесмену можно войти с 10%

    0+

Новости по теме