Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

3579 просмотров

Люди вернулись в освобожденный от ДАИШ город

На севере Сирии курдские и арабские отряды сил коалиции при поддержке США освободили от террористов группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане -прим.) город Манбидж после двух месяцев осады.

На севере Сирии курдские и арабские отряды сил коалиции при поддержке США освободили от террористов группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане -прим.) город Манбидж после двух месяцев осады, передает DW.

В бою за стратегически важный населенный пункт, который расположен на границе с Турцией, погибли более 430 мирных жителей, 300 бойцов "Демократических сил Сирии" и свыше тысячи боевиков ДАИШ.

Тысячи жителей города возвращаются в свои дома. Сотни автомобилей и других транспортных средств привезли в Манбидж семьи, которые прятались от боев. В городе вновь открылись магазины. На кадрах из Манбиджа видны семейные празднества, обрезающие бороды мужчины, демонстративно жгущие паранджи женщины. Люди радуются и улыбаются.

Боевики захватили Манбидж в январе 2014 года. Для ДАИШ город был важным узловым пунктом при снабжении продовольствием Ракки - самопровозглашенной столицы террористической группировки.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме