Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3055 просмотров

14 взрывов в Таиланде: 4 убитых и 27 раненых

В шести провинциях Таиланда зафиксировано не менее 14 взрывов, сообщает местная полиция. В результате атак погибли четыре человека, 27 пострадали.

В шести провинциях Таиланда зафиксировано не менее 14 взрывов, сообщает местная полиция. В результате атак погибли четыре человека, 27 пострадали.

Под ударом оказались крупные туристические центры — Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Суратхани, Пхангнга, Чумпхон. Серия поджогов произошла в провинциях Краби и Накхонситхамарат. Сейчас полиция выясняет, связаны ли эти эпизоды между собой.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Хуахине, где погибли 2 человека, более 20 были ранены, из них 10 иностранцев. На территории города силовики обнаружили несколько несработавших взрывных устройств. В городе не работают магазины, кафе и рестораны. Туристов просят не покидать свои отели.

Между тем, на острове Пхукет прогремели три взрыва. Один произошел у здания местной полиции, второй — рядом с пляжем, третий — у отеля Coconut Village. В результате атак пострадал таксист. По сообщению полиции, еще два взрывных устройства были обезврежены саперами.

В МИДе РК казахстанским туристам посоветовали по возможности избегать мест скопления людей и внимательно отслеживать ситуацию.

"В настоящее время, по предварительным данным, казахстанцев среди пострадавших или раненых нет, но информация дополнительно проверяется. Сотрудники посольства находятся на постоянной связи с сотрудниками правоохранительных органов. Также не было обращений в загранучреждения", - рассказала 1-й пресс-секретарь МИДа РК Асель Ногайбаева.

Власти Таиланда исключают террористический след атак. По их версии, это "местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме