Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

3234 просмотра

Ситуация с паралимпийцами РФ: устранили сильных конкурентов

По мнению Латышева, российская паралимпийская сборная - одна из сильнейших в мире, "поэтому все объяснимо".

По мнению Латышева, российская паралимпийская сборная - одна из сильнейших в мире, "поэтому все объяснимо".

Отстранение сборной России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро является устранением сильных конкурентов любыми путями, считает старший тренер Северо-Казахстанской области по инвалидному спорту Вячеслав Латышев, передает ИА "Новости-Казахстан".

7 августа международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение отстранить российских спортсменов от участие в Паралимпиаде в связи с тем, что Паралимпийский комитет России "не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу".

"Ситуация с паралимпийской сборной России - примерно такая же как и со здоровыми спортсменами. Здесь на первом плане политика и принцип - "убрать серьезных конкурентов любыми путями". Ни для кого не секрет, что российская сборная - одна из сильнейших в мире, поэтому все объяснимо", - сказал Латышев в интервью.

Он пояснил, что паралимпийцы проходят такие же проверки на допинг, как и здоровые спортсмены.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Для полного понимания картины достаточно просто посмотреть итоговую таблицу медального зачета прошлой олимпиады и все. Все вопросы отпадают сами собой

    0+

Новости по теме