Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

3710 просмотров

​Директор института судебных экспертиз получил 4 года и 8 месяцев колонии

6 февраля антикоррупционная служба задержала директора центра судебных экспертиз Марала Мустафу за получение взятки в 500 тысяч тенге.

6 февраля антикоррупционная служба задержала директора центра судебных экспертиз Марала Мустафу за получение взятки в 500 тысяч тенге.

За эти деньги эксперт должен был дать положительное заключение в пользу ТОО "АйнӘД" при проведении судебной экспертизы по строительству мемориального комплекса Абилхаир-хана в Айтекебийском районе.

Также за получение взятки по этому же эпизоду задерживали еще одного эксперта этого же центра, он передал Мустафе 500 тысяч тенге из миллиона, полученного от фирмы, но дело в отношении него прекратили в связи с деятельным раскаянием.

Сегодня, 8 августа уголовный суд №2 в Актобе приговорил за взятку Марала Мустафу к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Также ему пожизненно запрещено работать на госслужбе.

- При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: положительная характеристика, отсутствие судимости, семейное положение. Но также учтено то, что осужденный совершил коррупционное правонарушение против интересов государства и госуправления, - отметили в пресс-службе облсуда.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Вот, в первую очередь, за такие преступления, и на таких должностях, нужно давать расстрел! Если, конечно, гос-во заинтересовано в наведении у себя порядка.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    500 тыс из миллиона. Читайте внимательнее. Меня другое заинтересовало. Исполнитель накосячил и хотел откупиться. Получается это работа сотрудников результат дала. Если захОчем, то можем? По моему мнению таких дел в нашей области может легко быть 365 в год.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Еще раз пересчитали миллион и не досчитались. Чего тут непонятно то?))))

    0+

Новости по теме