Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3510 просмотров

Исламское государство призвало своих сторонников к джихаду против России

Террористическая группировка распространила видео с призывом к джихаду в России. В ролике боевики пообещали убивать россиян у них в домах.

Террористическая группировка распространила видео с призывом к джихаду в России. В ролике боевики пообещали убивать россиян у них домах.

В опубликованном в интернете видеоролике, боевики ИГИЛ обратились к президенту РФ Владимиру Путину, передаёт Информбюро, со ссылкой на Reuters.

"Послушай, Путин, мы придём в Россию, и будем убивать вас в ваших домах…", - говорится в обращении.

Видеозапись была опубликована через аккаунт в Telegram. На сегодняшний день эксперты определяют её происхождение.

Между тем, это не первый случай, когда боевики Исламского государства угрожают России. В марте текущего года террористы "Вилаят Кавказ" выпустили видео, в котором говорили о готовящихся в России терактах.

Накануне боевики этой организации казнили двух "шпионов" и пообещали новые теракты во Франции.

В последнее время всё чаще стала появляться информация о различного рода терактах,ответственность за которые Исламское государство взяло на себя. Один из них был совершён в начале июля в Ницце. В результате погибли 84 человека, среди них и казахстанская семья.

К рядам террористической организации примкнули многие казахстанцы. Один из них 31-летний юрист из Актобе. В Сирию уехали и три жителя Астаны. Всего, по оценкам правоохранительных органов, в рядах Исламского государства находится порядка 300 казахстанцев с семьями.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Все просто. Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн были единственным и реальным барьером на пути радикалов. Сегодня остался только Ассад. Те, кто хотят его убрать, те же, кто и растерзал Каддафи и Хусейна во имя якобы демократии и свободы, и есть центр и банк радикалов. Убрать (убить, это даже без вариантов) Ассада, это равносильно Чечне без Кадырова. Огонь, война. И самое главное! Мы в том же списке.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Все что нас уберегет от этого, так это то что мы должны быть умнее и сплоченные перед этим злом. не давать волю бессмысленной ненависти и поводов в деградации нравов и морали. Потрясет конечно и хорошо потрясет И дай нам сил Всевышний что даже в горе мы сохраняли в себе принципы добродетели

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Получится все или нет, думаю для них тоже не особо важно. не думаю что за всем за этим стоят силы Аллаха Достаточно понять что Усаму Бен Ладана - создали и финансировали не мусульмане как и сильных лидиров Ирака и Ливии смели не радикалы. Не радикалы как попугаи твердят о устранении Асада Не трудно представить чего бы добились радикалы если б за Асада не вступилась Россия, хоть как то поставив преграду перед этим зловещим планом борьбы против перенаселения планеты. Я думаю что не одна пропаганда не может замылить глаза чтоб не увидеть что перед ДАИШ и для ДАИШ все подчищали давая зеленый свет. Практически все сложное и не преодолимое за них сделал жандарм который сам является мясом и не больше. Так что Агонии Даиш я к сожалению не вижу. К великому сожалению они не слабеют а набирают силу и соратников.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Все достаточно просто понять. Только обывательски кажется что действия радикалов фанатично тупы и больше походят на самоубийство. Но с тактической и стратегической точки зрения это вполне четко спланированные планы которые рано или поздно но должны привести к желаемым им результатам. В Германии уже большую поддержку получают национал-социалистические партии. Люди уже ненавидят тех кто к ним приехал, среди которых 90% как минимум, нормальные люди В отместку за беспредел радикалов накидываются и озлобляются на нормальных мусульман, что должно породить встречную реакцию. У нас и в России это тоже будет носить цель и задачу - раскол общества. преследование мусульман и встречную реакцию.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Коварство этих людей, пока не встречает должного сопротивления Изучая слова предупреждение покойного президента Ливии Омара Кадафи не трудно заметить, что создание халифата не планировалось на территории Сирии Ирака и Ливии. Кадафи вполне ясно предупреждал что он, а ранее Садам, является последней преградой перед планами радикалов перенаселения в европу. По сути они своего так или иначе, в малой части от намеренного или полной, но добились. теперь для них главное использовать достигнутое. Все что они делают и будут делать, в европе, а далее в россии как и у нас - так это реализовывать следующий план действий.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Ха-ха, смешно, да. Агония уже у этого даиша.

    0+

Новости по теме