Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Актюбинской области движение поездов восстановлено

Движение поездов в Актюбинской области, прерванное из-засхода с рельсов 22 вагонов с рудой в Айтекебийском районе, возобновлено, сообщаетинформационный центр «Ақтөбе ақпарат».

Движение поездов в Актюбинской области, прерванное из-за схода с рельсов 22 вагонов с рудой в Айтекебийском районе, возобновлено, сообщает информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

К 17 часам 2 вагона поставлены на железнодорожные пути, еще 20 убраны с железнодорожного полотна.

"За это время в Актобе были перевезены более 200 пассажиров поездов сообщением «Астана-Атырау» и сообщением «Астана-Актобе». Для остальных были созданы все условия: было организовано питание, подвоз воды, на месте дежурила бригада скорой помощи и медицинские работники. В настоящее время движение поездов возобновлено," - рассказал и.о. акима Актюбинской области Аскар Шериязданов.

Напомним, сегодня около 4 часов утра на участке железной дороги «Айтекеби-Никельтау» произошел сход 22 вагонов, груженных рудой. Жертв и пострадавших нет, но был поврежден участок железнодорожного полотна. В восстановительных работах участвовали 86 человека, 2 восстановительных поезда АО НКТЖ «Қазақстан темір жолы». В результате происшествия два пассажирских поезда сообщением «Астана-Атырау» и «Астана-Актобе» задержались в Айтекебийском районе. Количество пассажиров в поездах составило 686 человек, в том числе 113 детей.

Автор — Оксана МЕЛЬНИКОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.