Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3333 просмотра

Два пассажирских поезда задерживаются из-за схода 22 вагонов в Актюбинской области

Для пассажиров организовано бесплатное питание, по прибытию онисмогут получить компенсацию.

Для пассажиров организовано бесплатное питание, по прибытию они смогут получить компенсацию.

Как сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан Темiр Жолы», в связи со сходом с рельсов 22 грузовых вагонов на участке Никельтау-Айтекеби задерживаются два пассажирских поезда сообщением №20 «Астана-Атырау» и №88 «Астана-Актобе».

Жертв и пострадавших нет, но был поврежден участок железнодорожного полотна. На место выехали заместитель акима области Жанабай Бексары, начальник ДЧС области Бауржан Сыздыков.

Как сообщает информационный центр «Ақтөбе ақпарат», на месте происшествия ведутся работы по восстановлению ж/д полотна. На восстановительные работы направлены 86 человек, 2 восстановительных поезда АО НКТЖ «Қазақстан темір жолы» со станции Айтекеби и Кандыагаш.

- В результате происшествия произошла задержка 2-х пассажирских поездов сообщением «Астана-Атырау» и сообщением «Астана-Актобе». Количество пассажиров составило 686 человек, в том числе 113 детей. Создана комиссия, которая занимается координацией работ по созданию всех необходимых условий для пассажиров. В частности, организованы питание, подвоз воды, дежурство медработников и техслужб. Кроме того, организовано 4 автобуса для транспортировки всех желающих в Актобе. В областной центр уже перевезены более 200 человек. Работа в этом направлении будет продолжена, - рассказал Аскар Шериязданов.

Кроме того, акиматами Айтекебийского и Хромтауского районов совместно с местными предприятиями дополнительно организован транспорт на станцию Айтекеби для обеспечения маршрута пассажиров со станции Айтекеби-Актобе.

- Ситуация находится под контролем, - заключил Аскар Шериязданов.

Автор — Оксана МЕЛЬНИКОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме