Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

3830 просмотров

Власти Таиланда объявили войну секс-туризму

Секс-индустрия Таиланда оказалась под угрозой: войну ей объявила министр туризма Кобкан Ваттанаврангкал (Kobkarn Wattanavrangkul).

Секс-индустрия Таиланда оказалась под угрозой: войну ей объявила министр туризма Кобкан Ваттанаврангкал (Kobkarn Wattanavrangkul). За последние недели в стране уже прошло несколько полицейских рейдов в борделях и салонах, где предлагают интим-услуги.

Работники секс-индустрии отмечают, что борьба с ней ударит по экономике страны, которая до сих пор не может прийти в себя после политических потрясений, имевших место в стране в 2014 году.

Как отмечает Reuters, Таиланд – страна консервативная, религиозная (здесь исповедуют, в основном, буддизм), тем не менее, она славится своей индустрией интим-услуг. Она привлекает в страну толпы туристов. В нынешнем году ожидается рекордный наплыв отдыхающих в эту страну, и министр уверена, что привлекают их не дешевые секс-услуги.

"Туристы едут не за этим. Они едут за нашей прекрасной культурой. Мы хотим, чтобы в Таиланде были качественные туристические услуги, и мы хотим, чтобы секс-индустрия исчезла", – сказала министр.

Занятие проституцией находится в Таиланде вне закона, но зачастую этот закон безнаказанно нарушается. Эксперты отмечают, что властям будет трудно навести порядок в этой сфере. Всему виной – коррупция среди полиции и чиновников. Бизнесмены, торгующие интим-услугами, дают бесчисленное количество взяток госслужащим и стражам порядка, чтобы те закрывали глаза на нарушения закона.

Стремление тайских властей понятно: они пытаются повысить уровень и стоимость сервиса, чтобы привлечь в страну более обеспеченных туристов. Руководство страны предпочитает закрывать глаза на то, что значительная часть туристической сферы держится за счет интим-услуг. Об этом говорят, в частности, организации, которые стараются улучшить положение работников секс-индустрии.

Представитель некоммерческой благотворительной организации NightLight, которая помогает проституткам найти другую работу, отмечает: "Нельзя отрицать, что секс-индустрия приносит большой доход".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По данным на 2014 год, в Таиланде насчитывается 123,5 тысячи работников секс-индустрии. В соседней Камбодже, для сравнения, их насчитывается 37 тысяч.

В июне нынешнего года полиция провела несколько рейдов в борделях в крупных городах страны. Как отмечает Reuters, для полицейских это – часть рутины, и хорошо если один публичный дом из нескольких десятков закрывается после таких операций.

Что касается самих работников секс-индустрии, то многие из них признаются, что их на такую работу толкнула бедность. Многие видят в такой работе способ выбраться из нищеты. Они полагают, что власти страны сначала должны предоставить гражданам рабочие места в других сферах, а уже потом избавляться от индустрии интим-услуг.

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме