Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

4596 просмотров

Эксперт отметил схожесть почерка нападавших в Актобе и Алматы

Полковник КНБ в отставке Арат Нарманбетов прокомментировал события, которые произошли сегодня в Алматы.

Полковник КНБ в отставке Арат Нарманбетов прокомментировал события, которые произошли сегодня в Алматы.

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz Арат Нарманбетов предположил, что нападения, возможно, были спланированы заранее.

"Я хотел бы подчеркнуть схожесть почерка преступников в Актобе и Алматы. Я думаю, что это было заранее спланировано: было дано указание из каких-либо их центров - как у нас в Казахстане, так и из-за рубежа. Потому что, вы наверное заметили, сейчас идет активизация. И в Европе, и в Турции, и у нас. Конечно, последние теракты могли сподвигнуть спящие группы, которые были у нас в Алматы. Но я склоняюсь к тому, что им было указание активизировать свои действия. Показать широту своих действий", - сказал полковник КНБ РК в отставке Арат Нарманбетов.

Напомним, сегодня в Алматы объявлен красный уровень террористической угрозы. С 10 утра в нескольких районах Алматы произошли перестрелки. В частности, было совершено нападение на здания Алмалинского РУВД и ДКНБ.

По данным МВД РК, в результате перестрелки получили ранения несколько сотрудников полиции, скончались трое полицейских и один мирный житель. По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Лоханулся ты профессор.

    0+

Новости по теме