Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

9743 просмотра

​В Актобе модернизируют уличное освещение

На смену старому поколению ламп пришли светодиодные, которые потребляют до 40 ватт электроэнергии, тогда как стандартные потребляли 250 ватт, сообщает инфоцентр "Актобе акпарат".

На смену старому поколению ламп пришли светодиодные, которые потребляют до 40 ватт электроэнергии, тогда как стандартные потребляли 250 ватт, сообщает инфоцентр "Актобе акпарат".

Основные преимущества светодиодных ламп:

Экономия электроэнергии. Фонари с данным типом ламп потребляют в полтора, а то и два раза меньше электричества, чем обычные. При этом их световой поток по мощности сравним с люминесцентными лампами. Они не вызывают перегрузки электросетевых линий, что способствует экономии на их ремонте и обслуживании.


Долговечность. Срок службы при непрерывном использовании составляет от 11 до 15 лет, а при свечении исключительно в ночное время — до 25 лет. Прочность конструкции, защищенность от негативного воздействия окружающей среды. Светильники наружного освещения светодиодные, как правило, не оборудованы стеклянным флаконом, что делает их весьма устойчивыми к внешним воздействиям. Корпус этих устройств сконструирован так, чтобы грязь, испражнения птиц, мусор и вода не скапливаются на их поверхности и не ухудшают охлаждающую способность. Они могут применяться в практически любых климатических условиях, в диапазоне рабочих температур от — 60 до + 45̊ С.


Надежность. Имеют антивандальную защиту. Светодиодные фонари уличного освещения взрыво- и пожаробезопасны, обладают высокой контрастностью света, очень быстро включаются и работают бесшумно. У них отсутствует мерцание.


Цветопередача. Светодиоды обладают отличными характеристиками цветопередачи, индекс которой и цветовой оттенок могут быть подобраны для конкретного приложения светильника. Их световые параметры оптимальные, способствующие наилучшей концентрации внимания водителей автотранспорта на дороге. Кроме того, доказано, что их свет обладает терапевтическими свойствами. В светодиодных лампах практически отсутствует инертность: они обладают хорошим быстродействием. Это очень существенный фактор, особенно важный для их применения в конструкции светофоров. Это экологически чистые устройства.


Светодиодные лампы для уличного освещения не требуют какой-то специальной утилизации, так как не содержат ни ртути, ни ее производных и других ядовитых веществ.

Автор — Надежда

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    У меня уже 6 лет от Paulmann горят

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Четвертый недостаток светодиодных ламп заключается в том, что для стабильной и долговечной работы этих светильников нужно применять весьма дорогие источники питания и системы охлаждения. Без этих устройств светодиоды быстро деградируют. Источники питания используются импульсные, т.к. в наших электросетях большие перепады напряжения, несовместимые даже с ГОСТом, источники часто выходят из строя! Пятый недостаток – энергокомпании и государство только на словах заинтересованы в энергосбережении, т.к. это снижает прибыль. Нет реальных льгот, все трудности и расходы лягут на ваши плечи. Именно поэтому после запрета 100 Вт ламп накаливания, заводы массово выпускают, а люди коробками закупают дешевые лампы с маркировкой 95 Вт. Все это попахивает обыкновенным откатом.Они ,конечно,хороши,но пока не для Актобе и всей Республики.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Второй недостаток светодиодных ламп, это неприятный спектр свечения. По свидетельству психологов, более 80% респондентов отрицательно отзываются о применении таких светильников дома. Третий недостаток – светодиоды дают весьма направленный свет. Вам может понадобиться больше таких ламп для получения привычной освещенности. Третий недостаток вытекает из второго. В Питере попробовали применить светодиодные светильники на железной дороге. Освещенность получилась «зеброобразная», т.е. полосами. Машинисты не смогли нормально работать, повысился травматизм. Конечно, можно применять выравнивающие матовые фильтры или линзы Френеля, но это снижает световой поток.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Все это мы уже проходили - и вакцины от всяческих гриппов,и энергосберегающие лампы ,и многое другое. Наряду с преимуществами эти лампы имеют огромные недостатки,в основном действующие на карман.Самый существенный недостаток ламп такого типа – это их очень высокая цена. Например, «домашние» светодиодные лампы мощностью от 4 до 9 Вт стоят от 300 до 2000 руб. Светодиодные светильники в распространенные офисные потолки типа «Армстронг» стоят от 5500 рублей. Аналогичные светильники с 4 люминисцентными лампами по 18 Вт, стоят от 700 руб. И это только минимальные цены в отечественных магазинах.( умножьте на курс 1 рупь к 5 тг). Практика показывает, что срок в 100000 часов вранье чистой воды. Сам производитель дает гарантию на срок 3-5 лет, а вовсе не на 11! Дело в том, что есть явление деградации, т.е. тихого умирания кристаллов светодиодов. Сначала они теряют яркость,потом совсем гаснут.Если учесть,что срок окупаемости СД светильников не менее пяти лет,вы можете потерять свои деньги.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Срок службы при непрерывном использовании составляет от 11 до 15 лет" Ну-ну. Практика применения показывает, что срок службы значительно меньше.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    у нас скорей всего китай самый дешевый поставят, выдадут его за фабричный, а деньги из бюджета выделят как на два Paulmannа

    0+
  • Подождите

    Подождите

    обобщенную характеристику светодиодных ламп с интернета написали, а кто производитель, поставщик, какая гарантия, сколько денег потратили не слова.. я лично не уверен что они через пару лет будут светить, например возле обл.акима показательно поставили фонарь на солнечной батарее, так он долго и не проработал, по-мойму уже года 3-4 не работает

    0+

Новости по теме